Ссылки доступа

Самвел Бабаян: «Я не совершил никакого преступного деяния, я не виновен»


Самвел Бабаян (слева) и Санасар Габриелян на судебном заседании, Ереван, 30 октября 2017 г.

Продолжается судебное разбирательство по делу об «Игле». На сегодняшнем заседании показания дал бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян.

Бабаян заявил, что не совершил никакого преступного деяния и не виновен. Более того, Бабаян утверждает, что призвал своего друга Санасара Габриеляна не приобретать зенитно-ракетный комплекс «Игла».

Напомним, на предыдущем судебном заседании один из ключевых обвиняемых, боевой товарищ Бабаяна Санасар Габриелян, который до этого утверждал, что дело сфабриковано и он не имеет никакого отношения к выдвинутому против него обвинению, заявил, что он хотел приобрести ЗРК «Игла» с целью подарить его армии.

Отметим, что, согласно обвинению, Бабаян побудил Габриеляна и других приобрести ЗРК «Игла». С какой целью - обвинение не уточняет.

Что касается испачканных краской евро, то Бабаян сегодня сказал, что его друг прислал ему эти деньги из России в счет долга, он не знал, почему купюры окрашены.

Напомним, Самвел Бабаян был задержан 22 марта этого года, за несколько дней до парламентских выборов в Армении. Он был сторонником оппозиционного блока «Оганян-Раффи-Осканян».

Бабаян обвиняется в приобретении переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», а также в отмывании денег. Бабаян не признает предъявленные ему обвинения.

Бабаян не признает себя виновным по обоим эпизодам.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG