Ссылки доступа

Предварительное следствие по делу о незаконном ввозе в Армению ПЗРК «Игла» завершено.

Обвинения, предъявленные бывшему министру обороны Нагорного Карабаха Самвелу Бабаяну, в рамках данного дела находящемуся около трех месяцев под арестом, были изменены.

Адвокат Бабаяна Аветис Калашян сообщил Радио Азатутюн, что герой Арцаха в настоящее время обвиняется в незаконном обороте оружия и отмывании денег. «Контрабанда оружия снята», - сказал Калашян.

На уточняющий вопрос, значит ли это, что Бабаян не имеет отношения к ввозу оружия, адвокат ответил: «Если в этом отношении обвинение было снято, значит, да, не имеет отношения. Добавилась часть 1 статьи 190 [отмывание денег]».

Напомним, бывший командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян является сторонником оппозиционного блока «Оганян-Раффи-Осканян». Он был задержан 22 марта по подозрению в причастности к незаконному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», а спустя два дня суд вынес решение о его аресте сроком на два месяца. Срок ареста Бабаяна в конце мая был продлен еще на два месяца. Бабаян обвинялся в незаконном приобретении, реализации, хранении, перевозке или ношении оружия и боеприпасов, военной техники, а также в контрабанде, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Сам Бабаян предъявленные ему обвинения не признает.

XS
SM
MD
LG