Ссылки доступа

Как сообщил Радио Азатутюн член блока «Оганян-Раффи-Осканян», зампредседателя партии «Наследие» Армен Мартиросян, по имеющейся у него предварительной информации, задержан бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян.

Мартиросян отметил, что дополнительной информацией по этому поводу пока не обладает.

Сегодня же эту информацию Радио Азатутюн подтвердили члены семьи Самвела Бабаяна.

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщает, что в рамках уголовного дела, возбужденного по факту попытки перевозки в страну контрабандным путем зенитно-ракетного комплекса «Игла», в данный момент задержаны три человека, в том числе гражданин Армении Самвел Бабаян.

Согласно сообщению, распространенному пресс-центром СНБ, «в результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий получены также достоверные данные о том, что лица, осуществившие приобретение и перевозку составных частей указанного зенитно-ракетного комплекса, действовали по предварительной договоренности с Самвелом Бабаяном и по его заказу».

Ранее сообщалось о предотвращении со стороны СНБ попытки контрабандного ввоза в страну из Грузии зенитно-ракетного комплекса «Игла» и конфискации трубы от ЗРК «Игла» с ракетой «9M39».

«По данному инциденту 22 марта 2017 года в следственном управлении СНБ Армении было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 235 и п. 1, ч. 2 ст. 235.1 УК Армении. На основании подозрения в совершении преступления были задержаны два гражданина. Расследование продолжается», - говорилось в сообщении СНБ.

Отметим, что Бабаян сегодня был в штабе избирательного блока «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО). Член блока, ветеран Карабахской войны Манвел Егиазарян сообщил Радио Азатутюн, что примерно в 13։00 Самвел Бабаян пошел домой, сказав, что у него проблемы со здоровьем. По словам Егиазаряна, после этого связаться с Бабаяном не удалось.

Члены блока ОРО, в том числе бывший министр иностранных дел, лидер партии «Единение» Вардан Осканян, в данный момент воздерживаются от комментариев и в частности от ответа на вопрос, имеет ли это задержание под собой политическую подоплеку. В блоке в данный момент пытаются понять, что произошло на самом деле.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG