Ссылки доступа

Глава МЧС не исключает, что причиной пожара на «Наирите» может быть человеческий фактор


Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Давид Тоноян, Ереван, 31 августа 2017 г.

Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Давид Тоноян не исключает, что причиной пожара, вспыхнувшего на днях на химическом заводе «Наирит», может быть человеческий фактор.

«Сейчас я не могу дать оценку, потому что расследование продолжается, но я не исключаю человеческий фактор», - сегодня после заседания правительства в ответ на вопрос Радио Азатутюн сказал министр.

На уточняющий вопрос, говоря о человеческом факторе, имеет ли он в виду упущение, министр ответил: «То есть, халатность я не исключаю».

Напомним, 28 августа после полудня на недействующем заводе «Наирит» в четырех железобетонных баках, в которых хранился лак этиноль, возник пожар. Вчера утром МЧС сообщило, что во всех четырех баках очаги огня потушены.

Спустя три дня после пожара уголовное дело все еще не возбуждено. МЧС сообщило, что по факту инцидента назначены экспертизы, подготовлены материалы, которые направлены в Шенгавитский следственный отдел Следственного комитета Армении.

В Следственном комитете Радио Азатутюн сообщили, что уже получили эти материалы, следователь принял их к производству и в данный момент изучает.

По мнению бывшего начальника каучукового цеха завода «Наирит» Гагика Аветисяна, с нынешним персоналом предприятия обеспечить безопасность химического завода невозможно.

«Если на заводе 24 часа работает один человек, что мы можем требовать от этого человека, если даже нет воды высокого давления, которая должна всегда присутствовать на этом завода. Что бы ни было, это вода должна была быть, чтобы пожарные машины могли брать воду с любого пункта. А что теперь происходило? Наши пожарные, после того как заканчивалась вода, выезжали на машинах за пределы завода, ехали куда-то, где-то заливали воду и снова возвращались. Людей увольняют, а потом, когда происходит какой-то инцидент, говорят: мы все решили. Вы не решили, если бы решили, на этих 120 гектарах работало бы не 200 человек, а хотя бы 500 человек. Так нельзя. Только теперь, после пожара, говорят, что завод ночью будет освещаться», - сказал Аветисян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG