Ссылки доступа

Самвел Бабаян не признает предъявленные ему обвинения


Самвел Бабаян (справа) в суде, 31 июля 2017 г.

«Поставлена задача осудить Бабаяна», - сегодня в суде сказал бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, вновь заявив, что не признает предъявленные ему обвинения.

«Я не могу признать себя виновным в преступлении, которого я не совершал. Это раз. Во-вторых, то, что представлено, это стандартный текст предположений. Поставлена задача арестовать и осудить Бабаяна. В обвиненительном заключении, которое я получил, очень много лжи», - заявил Бабаян в ответ на вопрос судьи о том, признает ли он предъявленные ему обвинения.

Он вновь подчеркнул: «Я не признаю себя виновным, это надуманные, сфабрикованные обвинения».

Больше пяти месяцев находящийся под арестом Бабаян обвиняется в незаконном приобретении переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», а также в отмывании денег. Помимо Самвела Бабаяна по делу о приобретении «Иглы» и отмывании денег обвиняются еще шесть лиц. Вместе с экс-министром обороны Карабаха был арестован его боевой товарищ Санасар Габриеляна. В числе обвиняемых также Армен Погосян, на основании показаний которого, по словам адвоката Бабаяна, его подзащитный был арестован. Проходящие по делу об отмывании денег Карен и Андраник Кочаряны, Жора Закарян и Давид Арутюнян не арестованы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG