Ссылки доступа

Жирайр Сефилян попросил Павла Манукяна прекратить голодовку


Жирайр Сефилян (архив)

Лидер движения «Учредительный парламент» Жирайр Сефилян из уголовно-исполнительного учреждения «Вардашен» отправил письмо члену группы «Сасна црер» Павлу Манукяну, попросив его прекратить голодовку.

В письме, которое на своей странице в Facebook опубликовала жена Сефиляна – Нанор Сефилян, в частности говорится: «Дорогой Павлик, к счастью, 31 июля парни приняли правильное решение, избежав двустороннего кровопролития. Начиная с 17 июля [когда группа «Сасна црер» захватила территорию полка патрульно постовой служб полиции в Ереване - ред.], вы сделали максимум, что зависело от вас. Вы доказали, что армянин никогда не был рабом и не будет. Своим поступком вы показали, что армянин не боится смерти и тюрьмы, этим доказав, что наш народ бессмертен. Будь уверен, что это самопожертвование будет осмыслено, и наш любимый народ рано или поздно восстанет».

Сефилян продолжил: «27 июля […], когда ты открыл глаза после операции и понял, что произошло, ты испытал два крайне противоречивых чувства. Первое – радость от того, что жизни Арама [сын Павла Манукяна – ред.] ничто не угрожает, и второе – печаль от того, что с такими тяжелыми повреждениями ты прикован к постели, да, хорошо зная тебя, уверен, ты точно предпочел бы умереть, чем оказаться в таком состоянии, и по этой причине ты решил отказаться от пищи. […] Если ты остался в живых, значит, на то воля Божья, если ты остался в живых, значит, тебе еще предстоит сделать многое для Армении и своей семьи. Поэтому по-братски прошу тебя прекратить голодовку и помочь врачам, чтобы как можно скорее встать на ноги».

Павел Манукян беседует с журналистами на территории полка ППС
Павел Манукян беседует с журналистами на территории полка ППС

27 июля полиция сообщила, что в ночь с 26-го на 27 июля на территории полка патрульно-постовой службы произошла перестрелка, вследствие чего был ранен один из сотрудников правоохранительных органов, а также Павел Манукян и его сын Арам. Последние двое были доставлены в медицинский центра «Эребуни».

Затем Павлу Манукяну и его сыну, Араму Манукяну, было предъявлено обвинение в захвате зданий и строений и незаконном хранении оружия и боеприпасов, они были арестованы сроком на два месяца. Из медцентра «Эребуни» их перевезли в УИУ «Больница для осужденных». Павел Манукян, не признав обвинения, объявил голодовку.

Группа «Сасна црер» 17 июля захватила и две недели удерживала здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, требуя отставки президента страны и освобождения своего лидера Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению незаконном хранении оружия. 31 июля вооруженная группа «Сасна црер» сложила оружие и сдалась властям. За этот период погибли двое сотрудников полиции, среди членов группы и сотрудников правоохранительных органов есть раненые.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG