Ссылки доступа

Продолжается визит Папы Римского в Армению. LIVE

Продолжается трехдневный визит Папы Римского Франциска в Армению. В программу второго дня визита Понтифика входит посещение Мемориала жертвам Геноцида армян в Цицернакаберде и Музея Геноцида армян, встреча с потомками переживших Геноцид, после чего посещение вместе с Католикосом Гарегином Вторым Гюмри, где будет отслужена месса на площади Вардананц. Затем Папа Римский посетит Обитель ордена Непорочного зачатия армянских сестер, церковь Св. Богоматери и кафедральный католический собор Святых мучеников в Гюмри.  Вечером на площади Республики в столице Армении состоится Экуменическая церемония и молитва за мир Папы Римского Франциска и Католикоса всех армян Гарегина Второго.


Краткое содержание

Продолжается трехдневный визит Папы Римского Франциска в Армению.

В программу второго дня визита Понтифика входит посещение Мемориала жертвам Геноцида армян в Цицернакаберде и Музея Геноцида армян, встреча с потомками переживших Геноцид, после чего посещение вместе с Католикосом Гарегином Вторым Гюмри, где будет отслужена месса на площади Вардананц. Затем Папа Римский посетит Обитель ордена Непорочного зачатия армянских сестер, церковь Св. Богоматери и кафедральный католический собор Святых мучеников в Гюмри.

Вечером на площади Республики в столице Армении состоится Экуменическая церемония и молитва за мир Папы Римского Франциска и Католикоса всех армян Гарегина Второго.

09:37 25.6.2016

Визит Папы Римского Франциска в Армению начался 24 июня. В Ереванском международном аэропорту «Звартноц» состоялась официальная церемония встречи, после которой понтифик отправился в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, где в Кафедральном соборе состоялась церемония приветствия. В тот же день вечером в резиденции президента Республики Армения Папа Римский Франциск встретился с главой армянского государства Сержем Саргсяном, а затем с представителями властей РА, общественности и дипломатического корпуса. В своей речи Папа Римский вновь использовал термин «геноцид».

09:41 25.6.2016

Папа Римский Франциск в сопровождении Католикоса всех армян Гарегина Второго и президента Армении Сержа Саргсяна посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд», посвященный памяти жертв Геноцида армян.

Понтифик возложил венок к мемориалу жертвам Геноцида армян и цветы к Вечному огню, воздав дань уважения памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

Предводители двух церквей вознесли молитву у Вечного огня в память о 1,5 млн невинных жертв Геноцида армян.

После молитвы «Отче наш» были провозглашены два библейских чтения - из Послания к Евреям и из Евангелия от Иоанна. Святейший Отец вознес особую молитву о заступничестве, текст которой приводит Радио Ватикана:

«Христе, увенчивающий Твоих святых
и благоприятствующий устремлениям верных Твоих,
взирающий с любовью и нежностью на Свои создания,
услышь нас с небес Твоей святости,
заступничеством Пресвятой Богородицы,
молитвами всех святых
и тех, чью память мы сегодня совершаем,
услышь нас, Господи, и помилуй,
прости нас, загладь и отпусти грехи наши.
Соделай нас достойными прославлять Тебя
в благодарении,
вместе с Отцом и Святым Духом
ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

В ходе службы Шарль Азнавур исполнил песню «Аве Мария», после чего артист подошел и поцеловал руку Понтифика.

После церемонии у Вечного огня Папа Римский Франциск, Католикос всех армян Гарегин Второй и президент Армении направились в Музей-институт Геноцида армян.

Папа Римский Франциск посадил ель в Алле памяти «Цицернакаберда», оставил запись в книге почетных гостей Музея-института Геноцида армян. Затем Понтифик встретился с потомками жертв Геноцида армян.

10:48 25.6.2016

Самолет Папы Римского Франциска вылетел во второй по величине город Армении - Гюмри, где чуть позже на площади Сурб Вардананц Понтифик отслужит святую литургию по латинскому обряду. Папу сопровождает Католикос всех армян Гарегин Второй.

11:24 25.6.2016

Папа Римский прибыл в Гюмри На площади Сурб Вардананц города в эти минуты начинается святая литургия по латинскому обряду, которую отслужит Понтифик.

В богослужении участвует Католикос всех армян Гарегин Второй, Католикос-Патриарх Армянской Католической церкви епископ Григор Капроян, а также предводитель католиков Армении архиепископ Рафаел Минасян.

LIVE

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG