Ссылки доступа

Сотрудники «Наирита» с завтрашнего дня начнут бессрочную сидячую забастовку


Акция протеста сотрудников «Наирита» возле здания правительства, 4 июня 2015 г.

Сотрудники химзавода «Наирит» с завтрашнего дня начнут бессрочную сидячую забастовку у здания правительства. Они требуют погасить накопившуюся за годы задолженность по зарплате.

Напомним, вчера директор «Наирита» Рубен Сагателян пригласил к себе членов группы по координации акций протеста, сообщив им, что долг будет погашен лишь в том случае, если сотрудники завода подпишут письменное обязательство в том, что в дальнейшем не будут требовать выплаты штрафов и пеней в связи с задержкой выплаты заработной платы. Трудовой договор предусматривает штраф в размере 0,15 процента от заработной платы за каждый день просрочки ее выплаты.

Сегодня с утра наиритцы подписывают соглашение и ожидают выплаты всей задолженности в течение пяти рабочих дней.

«Нас много раз обманывали. Параллельно с подписанием соглашения мы начинаем сидячую забастовку, и если согласно обещанию в течение пяти дней всем нам выплатят долги по зарплате, мы в тот же день разойдемся по домам», - сказала Радио Азатутюн член группы по координации акций протеста Ануш Арутюнян.

Напомним, что месяц назад премьер-министр лично пообещал, что задолженность по зарплате будет погашена до 15 июля. Последнее заверение со стороны правительства было сделано 9 июля.

XS
SM
MD
LG