Ссылки доступа

Пресс-секретарь РПА «не знаком» с подробностями дела о драке в Горисе


Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА), вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов (архив)

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА), вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов не знаком с подробностями истории, связанной с сыном высокопоставленного члена РПА, губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна.

В четверг вечером по завершении заседания исполнительного органа РПА, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, собираются ли они обсудить эту тему на партийном заседании, Шармазанов ответил, что для этого есть полномочные органы. При этом он добавил, что родственники чиновников должны осознавать, какая ответственная должность доверена представителю их семьи.

«Независимо от того, чей это сын, чей родственник, чей сосед, если человек преступает границы законности и нарушает закон, он должен быть наказан. И в этом смысле это наша общая оценка», - сказал пресс-секретарь правящей партии.

«Конкретно в связи с событиями в Горисе я не знаком с подробностями, и вы не мне должны задавать эти вопросы, я не тот чиновник, который может дать вам исчерпывающий ответ на этот вопрос, - отметил Шармазанов и добавил: - Но я могу дать вам исчерпывающий ответ о моей философии и философии моей партии относительно этого вопроса. Представитель семьи любого чиновника, в том числе каждый представитель семьи Эдуарда Шармазанова, должен сознавать, что представителю их семьи доверена должность не для удовольствия, а для ответственности».

На вопрос Радио Азатутюн о том, что оппозиционные депутаты утверждают, что РПА использует свои рычаги для защиты сына своего влиятельного члена партии, пресс-секретарь РПА ответил: «Оппозиционные депутаты вводят вас в заблуждение. РПА не является представителем судебной власти. В Армении есть судебная власть, которая является независимой».

Напомним, вчера вечером Следственный комитет Армении со ссылкой на информацию, полученную из полиции, заявил, что лица, имеющие отношение к драке, имевшей место 2 мая в Горисе на так называемой территории «Сдги гёл», в отношении которых было принято решение о принудительном приводе в полицию, не могут явиться в осуществляющий производство орган, поскольку находятся за пределами страны. Ранее Следственный комитет решил в принудительном порядке подвергнуть приводу в полицию также сына губернатора Сюника Сурика Хачатряна Тиграна Хачатряна, проходящего по данному делу в качестве свидетеля.

В сообщении отмечается, что граждане отсутствуют в стране с 8 мая, между тем, два дня назад губернатор Сюника в беседе с Радио Азатутюн заявил, что его сын «Армению не покидал».

Следственный комитет заявляет, что предпринимаются все предусмотренные законом меры для того, чтобы доставить в осуществляющий производство орган всех возможных участников инцидента.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG