Ссылки доступа

Сын губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна Тигран Хачатрян будет принудительно подвергнут приводу. После 10 дней молчания орган предварительного следствия заявил, что Тигран Хачатрян не явился на допрос. В Следственном комитете, однако, отказались отвечать на вопрос о том, в каком качестве сын губернатора привлечен по уголовному делу - в качестве свидетеля или подозреваемого.

Сегодня губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян отказался отвечать на вопросы Радио Азатутюн о том, почему Тигран Хачатрян не явился на допрос и подтверждает ли он информацию о том, что его сын покинул страну.

Вчера Генпрокуратура дала указание подвергнуть приводу участников и свидетелей драки в Горисе с участием сына губернатора Сюникской области.

Правозащитники утверждают, что если в дело вмешивается прокурора, то это значит, что Следственный комитет не выполняет как следует своих обязательств.

Правозащитник Аветик Ишханян в то же время не исключает, что Следственный комитет и прокуратура просто пытаются ввести в заблуждение общественность. Правозащитник уверен, что для правоохранительных органов не составляет труда подвергнуть приводу сына губернатора, однако Следственный комитет не делает этого, так как не имеет такого приказа сверху.

«Я уверен, что, как и в предыдущих случаях, так и сейчасСурик Хачатрян и его сын останутся безнаказанными. Если все будет не так, я принесу свои извинения и буду рад этому, поскольку так жить уже невозможно», - сказал Ишханян.

Правозащитник напомнил, как недавно десятки правоохранителей оказались у одного из супермаркетов Еревана и в течение нескольких секунд в наручниках увели мужчину, который украл печенье, а сын губернатора, с участием которого произошла драка в Горисе, спустя 10 дней еще не подвергнут приводу и нет арестованных в том случае, когда потерпевший лишился зрения на один глаз, а у его брата сломан нос.

Правозащитники уверены, что Тигран Хачатрян остается безнаказанным, так как его отец является преданным властям: за последнее десятилетие правящая Республиканская партия и президент Серж Саргсян наибольшее количество голосов на выборах получили именно в Сюнике.

Правозащитник Артур Сакунц, который периодически сигнализирует о незаконных действиях семьи губернатора Сюника, также утверждает, что полиция должна была арестовать сына губернатора в день драки, так как спустя несколько часов после этого в СМИ уже прозвучало имя Тиграна Хачатряна.

«В очередной раз совершено преступление против гражданина Армении, участником которого является член семьи «Лиски», и в очередной раз правоохранительные органы проявляют удивительное бездействие, в результате которого человек остается безнаказанным», - говорит Артур Сакунц.

А Аветик Ишшанян отмечает, что есть много скандальных инцидентов, связанных с именем губернатора и его сыновей, и в этом случае в любой демократической стране после таких случаев насилия чиновники отказываются от своих должностей или их освобождают от должности.

Арута Закаряна, потерявшего зрение на правый глаз в результате драки с участием сына губернатора, уже перевезли в Москву, а его старший брат перенес операцию на носу, однако они не признаны потерпевшими по этому уголовному делу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG