Ссылки доступа

Сурик Хачатрян утверждает, что его сын страну не покидал


Сын губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна Тигран Хачатрян

Сын губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна Тигран Хачатрян проходит по делу о драке в Горисе в качестве свидетеля. Об этом Радио Азатутюн сообщила советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян.

Хотя Следственный комитет вчера заявил, что по делу о драке в Горисе в принудительном порядке будут подвергнуты приводу не явившиеся на допрос лица, в том числе и Тигран Хачатрян, начальник управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян сообщил Радио Азатутюн, что в данный момент полиция не получила из Следственного комитета решение о приводе в полицию.

А сам губернатор Сюника, как и прежде, опровергает участие сына в кровавом инциденте. В беседе с Радио Азатутюн сегодня Сурик Хачатрян заявил, что не явившийся на допрос сын не покидал Армению.

«Мой сын ни к чему не имеет отношения. Он не покидал Армению», - сказал Хачатрян.

Жена Сурика Хачатряна Лорета Барсегян, услышав вопрос Радио Азатутюн по поводу сына, с возмущением заявила, что не обязана отвечать.

Тетя Тиграна Хачатряна, г-жа Лусине удивилась, почему нас интересует место нахождения Тиграна. «Я на месте работы не обязана отвечать на ваши вопросы. Больше не звоните в рабочие часы, все», - заявила она.

«Я не могу ответить на ваши вопросы, потому что я нахожусь не в Сюнике. У меня очень хорошие отношения [с сыном моей сестры], но [в стране он или нет], это никого не интересует», - добавила тетя Тиграна Хачатряна.

Правозащитник Вардан Арутюнян уверен, что сын губернатора мог и не покидать Армению, все равно он не был бы подвергнут приводу.

После убийства Аветика Будагяна, совершенного во дворе дома губернатора Сюника, правозащитник не считает последний нашумевший инцидент странным.

«Члены этой семьи, этот молодой человек вместе со своим отцом, вместе с телохранителем своего отца убили офицера Республики Армения и находились в Республике Армения. Никуда не уезжали и не имели даже планов и желания уехать, и с ними ничего не произошло. А кто сказал, что после этого убийства не должно было случиться избиение, кто сказал, что после этого избиения не должно произойти следующие избиение или следующее убийство? Он может и не уезжать. И в этом случае ему ничего не будет грозить. Он мог просто поехать в Париж за покупками, но он не убегал», - сказал правозащитник.

Арут Закарян, потерявший зрение на один глаз в драке, связываемой с сыном губернатора Сюника, и признанный потерпевшим по делу, перевезен в другую страну. Его брату Мушегу Закаряну сегодня прооперировали сломанный нос. В медцентре «Эребуни» Радио Азатутюн сообщили, что врачи оценивают состояние Мушега как удовлетворительное. Спустя больше 10 дней после инцидента, однако, последний все еще не признан в качестве потерпевшего, что, по мнению члена Палаты адвокатов Ерванда Варосяна, свидетельствует о нарушениях в ходе предварительного следствия.

«Что означает взваливание этого процесса друг на друга, которое имеет место между тремя системами в связи с этим инцидентом? Очевидно одно, что они не могут выполнить свои функции так, как должны их выполнять, всего лишь происходит процесс «умывания рук». С момента возбуждения уголовного дела все те граждане, которые пострадали в результате произошедшего, естественно, должны были быть признаны потерпевшими. Мы имеем дело с нанесением тяжких телесных повреждений, но было заявлено, что уголовное дело возбуждено по факту совершения хулиганства. Я этого также не понимаю, как могут люди пойти драться на территорию «Сдги гёл», находящуюся в далеке от общественных мест, и совершать там хулиганство. А экспертизы должны были быть не только назначены, но и уже должно было быть получено заключение эксперта», - сказал адвокат.

Кстати, начальник полиции Гориса сегодня был освобожден с должности. В ответ на вопрос, связано ли это с дракой, имевшей место в городе 2 мая, глава управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян сказал, что в полиции всегда производятся кадровые изменения. Других подробностей Агаронян не сообщил.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG