Ссылки доступа

Хачик Аветисян начал бессрочную голодовку перед офисом омбудсмена


Митинг-шествие «Учредительного парламента» на площади Свободы, 17 апреля 2015 г.

Ветеран Карабахской войны Хачик Аветисян сегодня начал бессрочную голодовку, но не на площади Свободы, а перед офисом Защитника прав человека (омбудсмена) Армении.

Ветеран требует от властей освободить «всех политзаключенных, в том числе арестованных недавно членов «Учредительного парламента», приговоренного к шести годам Шанта Арутюняна и его товарищей, приговоренных к тюремному заключению на срок от 1 до 7 лет по обвинению в хулиганстве, а также полковника запаса, ветерана Карабахской войны, активного участника протестных акций ветеранов Валодю Аветисяна, который в июле прошлого года был приговорен к 6 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве.

Напомним, в пятницу во время митинга «Учредительного парламента» Хачик Аветисян заявил, что в понедельник около 40 ветеранов начнут голодовку на площади Свободы с аналогичным требованием.

Хачик Аветисян сегодня на пресс-конференции сказал, что изменил свое решение провести на площади Свободы сидячий пикет и голодовку, поскольку не хочет мешать запланированным на 24 апреля мероприятиям в связи с 100-й годовщиной Геноцида армян. Он сообщил, что его товарищи-ветераны, работающие в госструктурах, в частности в Министерстве обороны, попросили его воздержаться от акций протеста на площади Свободы в дни мероприятий, посвященных столетию Геноцида. И он с несколькими десятками своих соратников решил изменить место проведения акции протеста и до 25 апреля проводить голодовку в одиночку.

Он отметил, что свою акцию перед офисом омбудсмена начнет сегодня, завтра продолжит ее дома, а с 25 апреля снова придет к офису омбудсмена, то есть все эти дни он будет проводить голодовку.

Аветисян пришел на сегодняшнюю пресс-конференцию один. Он отметил, что хотя к его инициативе присоединились от 50 до 100 ветеранов, однако они начнут голодовку уже после 25 апреля.

Ветеран сегодня также заявил, что не согласен с образом действий «Учредительного парламента», однако это не мешает ему и его товарищам проводить голодовку во имя их свободы.

XS
SM
MD
LG