Ссылки доступа

«Учредительный парламент» провел митинг и шествие в Ереване


Акция протеста УП возле СИЗО, где содержатся арестованные лидеры движения, 8 апреля 2015 г.

17 апреля в Ереване прошел митинг «Учредительного парламента» (УП) в поддержку арестованных членов движения. Оппозиционеры требовали от властей освободить их товарищей.

Участники митинга держали в руках фотографии арестованных Жирайра Сефиляна и его соратников, осужденных по делу «5 ноября» Шанта Арутюняна и его сторонников, а также фотографию полковника Володи Аветисяна, ветерана Карабахской войны, активного участника протестных акций, приговоренного к шести годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве.

Выступавшие на митинге заявили, что после 7 апреля, когда были арестованы пятеро членов УП, в Армении число политзаключенных возросло до 18-и.

Перед собравшимися также выступил брат Жирайра Сефиляна. Также организаторы акции воспроизвели звукозапись последнего публичного выступления самого Жирайра Сефиляна, в котором тот говорил об организации бессрочных акций протеста 24 апреля.

После митинга состоялось шествие.

Напомним, 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители УП: лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. Им предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG