Ссылки доступа

Члену «Учредительного парламента» (УП) Жирайру Сефиляну сегодня было предъявлено обвинение по признакам статьи 35-225 Уголовного кодекса Армении – попытка организовать массовые беспорядки.

Подобные же обвинения были также предъявлено председателю УП Гарегину Чукасзяну, членам организации Варужану Аветисяну, Павлу Манукяну и Геворгу Сафаряну.

Гарегин Чукасзян
Гарегин Чукасзян

Членов УП Жирайра Сефиляна, Гарегина Чукасзяна, Варужана Аветисяна, Павла Манукяна и Геворга Сафаряна сегодня из СИЗО перевезли в Следственный комитет.

Все указанные члены оппозиционной группы были арестованы 7 апреля по подозрению в подготовке массовых беспорядков 24 апреля. Еще один член УП был задержал по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия.

После задержания в течение 72 часов должен был быть решен вопрос предъявления им обвинения и применения в их отношении меры пресечения. Скорее всего, суд примет решение в качестве меры пресечения в отношении задержанных избрать двухмесячный арест.

Сегодня вечером сторонники УП провели акцию протеста возле здания Следственного комитета, требуя освободить лидеров и активистов движения. Вместе с тем, представители УП заявили, что их планы по проведению акции протеста 24 апреля остаются в силе.

Между тем, из Следственного комитета сообщили, что в результате обысков в офисах УП и на квартирах членов данной организации были обнаружены «различные предметы, приспособленные для нанесения ран».

XS
SM
MD
LG