Ссылки доступа

Вероятность похищения армянского солдата «практически равна нулю», но рассматривается


Скриншот с видео, распространенного азербайджанскими СМИ

Официальный Степанакерт утверждает, что распространенное азербайджанской стороной видео о пересечении армянским военнослужащим Андраником Григоряном линии соприкосновения, на самом деле было снято на территории, удаленной от линии соприкосновения.

«Все было инсценировано», - в беседе с Радио Азатутюн вновь заявил пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

«То, что они сняли, не имеет никакого отношения к передовой линии. Это могут быть их позиции, просто они снимали со второй, третьей, четвертой линии», - сказал Бабаян.

По его словам, в воинской части, в которой служил Андраник Григорян, начато служебное расследование, по результатам которого станет ясно, как военнослужащий-контрактник незаметно оставил закрепленное за ним оружие и направился к азербайджанской границе.

Бабаян не сомневается в том, что у находящегося в плену армянского военнослужащего в настоящее время имеются серьезные проблемы с психикой, однако заверяет, что при его поступлении на службу в армянские ВС медкомиссия психических отклонений у него не выявила.

«Если бы была такая проблема, почему его должны были взять в армию? Просто нужно уточнить детали, как это случилось», - сказал он.

Бабаян заверяет, что случай с армянским военнослужащим не связан с напряженностью, имевшей место на линии соприкосновения 19 марта. Андраник Григорян перешел линию соприкосновения через три дня после азербайджанского нападения, отмечает пресс-секретарь президента Карабаха, добавляя, что карабахские власти обсуждают также версию похищения армянского солдата азербайджанским спецназом.

«Но вероятность диверсии или похищения практически равна нулю. Если бы такое имело место, они не могли бы незаметно прийти и совершить подобный шаг. Во-вторых, они обязательно забрали бы с собой оружие и боеприпасы, чтобы показать, что обезвредили диверсанта. Показали бы фильм о том, как спецназовцы с закрашенными лицами обезвреживают этого человека», - сказал Бабаян.

Генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян верит сообщению Минобороны, согласно которому Андраник Григорян добровольно сдался противнику. А в словах, звучащих в азербайджанском 42-секундном видеоролике, по мнению Командоса, нет ничего странного: оказавшийся в плену человек ничего другого сказать и не мог.

«Любой солдат сказал бы то же самое, есть определенные рамки того, о чем он должен говорить - что то-то и то-то у нас плохо. Не думайте, что если их солдат перейдет к нам, он не скажет того же самого», - сказал Командос.

Об оказавшемся в Азербайджане солдате сегодня говорил также замминистра обороны Армении Ара Назарян. На десятки вопросов журналистов высокопоставленный чиновник дал практически один и тот же ответ: «Он перешел на сторону противника. Причины и способствовавшие этому условия изучаются».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG