Ссылки доступа

Министр пообещал сотрудникам «Наирита» зарплату за один месяц


Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян (архив)

Сотрудники завода «Наирит» в ближайшие дни получат зарплату за один месяц. По крайней мере, такое обещание дал министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян на встрече с группой из шести человек, представляющей сотрудников завода, которые сегодня с раннего утра вышли на акцию протеста перед зданием Министерства энергетики.

Акция протеста сотрудников завода «Наирит» перед зданием Министерства энергетики и природных ресурсов Армении, Ереван, 27 января 2015 г.
Акция протеста сотрудников завода «Наирит» перед зданием Министерства энергетики и природных ресурсов Армении, Ереван, 27 января 2015 г.

«Я считаю, что министр с небольшой охотой, но, тем не менее, заявил, что 2 февраля он придет на завод, а 6 февраля в связи с увольнениями, по всей вероятности, будет выплачена зарплата за один месяц», - после встречи с Захаряном заявила пресс-секретарь «Наирита» Ануш Арутюнян.

С целью выплаты всей задолженности по зарплате Ерванд Захарян еще на прошлой неделе предложил продать заложенное в банке имущество завода. Ануш Арутюнян сообщила протестующим, что министр заверил, что правительство делает все, чтобы получить от банка разрешение и выставить имущество на продажу.

«Мы представили все проблемы, высказались все, шесть человек пошли на встречу, и все шестеро высказали, что думают, даже то, что они не верят. На это министр ответил, что верить ему или не верить – это их проблема, он же знает, что делает, и делает это», - рассказала Арутюнян.

Ожидающих зарплату за 18-24 месяцев «наиритцев» обещание министра погасить задолженность по зарплате за один месяц не удовлетворило.

«В чем смысл моей жизни? Почему в Новый год я должен закрывать дверь своего дома и стыдиться, если в мой дом придет сосед? До каких пор? Не можете держать страну - не держите. Не мучайте народ, отпустите его», - в беседе с Радио Азатутюн сказал один из протестующих.

Работники завода, считающие себя обманутыми и проигнорированными, решили 2 февраля собраться во дворе завода и ждать прихода Ерванда Закаряна.

XS
SM
MD
LG