Ссылки доступа

Предложено погасить задолженность по зарплате за счет продажи имущества «Наирита»


Министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян (архив)

Вчера вечером на встрече с группой, представляющей интересы сотрудников завода «Наирит», не получавших зарплату на протяжении 18-24 месяцев, министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян предложил продать часть имущества завода, чтобы погасить задолженность по зарплате перед «наиритцами».

Об этом сотрудникам завода, собравшимся сегодня на акцию протеста перед резиденцией президента страны, сообщил руководитель профсоюза завода Грач Тадевосян, добавив, что в ближайшие дни будет сформирована комиссия, которая займется работами по отчуждению имущества.

«То есть, имущество, будь то здание, металл, или сложное оборудование, должно быть продано», - сказал Тадевосян.

По словам руководителя профсоюза, отчуждению подлежат имущество и оборудование, продажа которых не помещает возможному перезапуску завода в будущем.

На вопрос, как можно выставить на продажу хотя бы одно оборудование, когда все имущество завода давно уже заложено в банках, Тадевосян ответил, что этим будет заниматься министр энергетики Ерванд Захарян.

«Выясняется, что наше производство уксусной кислоты заложено в «Армбизнесбанке». Правительство в лице министра ускорит процесс, чтобы «Армбизнесбанк» позволил вывести его из-под залога», - сказал глава профсоюза завода «Наирит».

По словам пресс-секретаря «Наирита» Ануш Арутюнян, если даже властям удастся убедить банк и выставить заложенное имущество завода на продажу, все равно будет невозможно погасить весь долг. Несмотря на ценность и технические характеристики, все ценное оборудование и имущество будет оценено как металлолом.

«Список подлежащего отчуждению имущества представлен, это имущество составляет максимум примерно 5-7 млн долларов, это уже половина задолженности по зарплате», - сказала Арутюнян.

Участники акции протеста сочли предложение Ерванда Закаряна очередным обманом. С 6 февраля официально увольняемые с работы «наиритцы» сегодня в течение нескольких часов перед президентским дворцом требовали, чтобы президент Серж Саргсян за них заступился.

Разгневанные и отчаявшиеся «наиритцы» заявили, что у каждого из них есть долги и множество нерешенных проблем.

Не получив никакого отклика из президентского дворца, сотрудники завода двинулись к зданию Национального Собрания. Из парламента к протестующим вышел лишь депутат от «Армянского национального конгресса» (АНК) Арам Манукян. Обратившись к «наиритцам», депутат отметил, что власть всячески будет пытаться ввести их в заблуждение.

«У них просто нет вариантов решения проблемы. Страна гибнет, не только вы. Эти люди очень любят деньги, смиритесь с этим», - сказал он.

Выслушав депутата, «наиритцы» вновь направились на Баграмяна 26 (резиденция президента Армении). Было принято решение проводить акции протеста в ежедневном режиме.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG