Ссылки доступа

В Гюмри состоялись похороны Сережи Аветисяна


В городе Гюмри сегодня предали земле тело самого младшего члена расстрелянной семьи Аветисян – шестимесячного Сережи Аветисяна. Малыш был похоронен на Ширакском городском кладбище рядом с родителями, сестрой, тетей, бабушкой и дедушкой, убитыми 12 января.

Проводить Сережу в последний путь пришли тысячи граждан из Гюмри, Еревана и разных областей Армении. В многолюдной траурной процессии принимали участие руководители города Гюмри и Ширакской области, депутаты, общественные деятели, родственники погибших и простые граждане.​

Похороны Сережи Аветисяна в Гюмри, 21 января 2015 г.
Похороны Сережи Аветисяна в Гюмри, 21 января 2015 г.

После отпевания гробик с телом Сережи Аветисяна вынесли из церкви Сурб Ншан, где вчера состоялась панихида по малышу.

Шестимесячный малыш был единственным, кто выжил во время кровавой бойни семьи Аветисян в Гюмри. Правоохранители нашли его с тяжелыми колото-режущими ранениями в области груди. Несмотря на усилия врачей, спасти жизнь малыша не удалось, он скончался спустя 7 дней после ранения. Шесть других членов семьи Аветисян, в том числе 2-летняя сестренка Сережи, были убиты в своем доме 12 января.

В этом жестоком убийстве подозревается военнослужащий дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков.

Заместитель председателя Следственного комитета Армении Ваагн Арутюнян сообщил СМИ, что обвиняемый заколол маленького Сережу штыком от АК-74, так как автомат заклинило. Уже известно, что армянские следователи допросили Пермякова и предъявили ему обвинение.

Гюмринцы требуют, чтобы обвиняемый в преступлении Пермяков был передал армянскому правосудию. Родственники убитой семьи также присоединились к этому требованию. Ситуация в Гюмри в настоящее время относительно спокойная.

Председатель совета гюмринского клуба журналистов «Аспарез» Левон Барсегян на своей странице в Facebook написал: «Город и страна ждут от властей действия. Город сидит на двух бомбах, вся ответственность за последствия лежит на Геворке Костаняне и Серже Саргсяне».

В Гюмри пока ждут, что генпрокурор Геворк Костанян выполнит данное им «мужское» слово и обратится к генпрокурору России с вопросом передачи Пермякова армянским правоохранительным органам. В Гюмри полицейские силы несут охрану возле российских объектов, а также патрулируют город.

XS
SM
MD
LG