Ссылки доступа

Армянская сторона предъявила Пермякову обвинение


Обвиняемый в убийстве семьи Аветисян Валерий Пермяков

Российскому военнослужащему Валерию Пермякову, привлеченному в качестве обвиняемого по делу об убийстве семьи Аветисян, сегодня предъявлено обвинение.

Армянские следователи в данный момент находятся на 102-й российской военной базе и допрашивают обвиняемого.

Как сообщила Радио Азатутюн помощник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян, Пермякову предъявлено обвинение в убийстве семи членов семьи Аветисян.

В Следственном комитете также сообщают, что в состав координационного штаба, созданного в соответствии с соглашением, подписанным вчера председателями следственных комитетов Армении и России Агваном Овсепяном и Александром Бастрыкиным, включены 10 человек – представители следственных комитетов двух стран, криминалисты.

Напомним, что координационный штаб создан с целью обеспечения эффективного сотрудничества в ходе расследования угловного дела, возбужденного по факту убийстве членов семьи Аветисян в Гюмри.

«Следствие по уголовному делу и все судопроизводственные действия будут осуществляться в соответствии с нормами международного права и принципами, закрепленными соглашением между Арменией и РФ по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Армении», - говорится в сообщении Следственного комитета Армении.

Согласно тому же источнику, «в ходе встречи председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заверил, что следствие и судебный процесс над Пермяковым будут проходить на территории Армении».

XS
SM
MD
LG