Ссылки доступа

Омбудсмен возбудил производства в связи с вчерашними инцидентами в Гюмри и Ереване


Омбудсмен Армении Карен Андреасян (архив)

Омбудсмен Армении Карен Андреасян заявил, что в связи с вчерашними событиями в Гюмри и Ереване сегодня он возбудил соответствующие производства,в результате которых будут изучены действия всех государственных ответственных ведомств и им будут даны правовые оценки.

В своих предварительных оценках, состоящих из 6 пунктов, омбудсмен подтвердил свое заявление о том, что в соответствии с международным правом, армяно-российским межгосударственным договором, Конституцией и законодательством Армении следствие по делу об убийстве в Гюмри должно вестись правоохранительными и судебными органами Армении.

«Обвиняемый в совершении преступления должен быть передан армянской стороне по требованию генпрокурора Армении. При этом, правильной правовой формулировкой тут является не экстрадиция и не сдача, а передача», - заявил Карен Андреасян.

По мнению омбудсмена, удаление с мест проведения акции или привод в полицию лиц, не вовлеченных в действия, нарушающие ход мирной акции, не могут считаться правомерными.

Омбудсмен вновь призвал полицию по возможности содействовать мирным акциям, а также обеспечивать безопасность участников акции, в том числе и от противоправных действий провокаторов.

XS
SM
MD
LG