Ссылки доступа

Российский эксперт: Россия не выдаст Пермякова Армении


По мнению российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра, российская сторона не выдаст Армении военнослужащего, подозреваемого в убийстве шести граждан Армении, в том числе женщин и детей, рано или поздно он окажется на территории России, где его и осудят.

«В России его, наверное, посадят в какую-нибудь психушку, признают умалишенным», - в беседе с Радио Азатутюн сказал эксперт, добавив, что это, по всей вероятности, «политическое решение».

По его мнению, российская сторона сочла, что лучше в течение нескольких дней выдержать ту волну протеста, которую может поднять в Армении это решение, чем оставлять преступника в Армении, что будет означать, что вопрос на протяжении месяцев будет оставаться в центре внимания армянской общественности.

Фельгенгауэр отметил, что большинство стран в подобных случаях не выдают своих военнослужащих, и добавил: «Судебный процесс в Армении, по оценке российской стороны, может подогреть антироссийские настроения, а так немного пошумят и успокоятся. Вот по этой логике было принято решение».

По оценке эксперта, подобная трагедия стала возможна также по той причине, что в России призывают в армию «бог знает кого», поскольку есть проблема обеспечения призыва.

Что касается руководства военной базы в Гюмри, то он считает, что несколько командиров, возможно, будут отозваны.

Вчера утром в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов, проживавшей в доме №188 по улице Мясникяна. Единственный выживший член семьи, шестимесячный Сережа Аветисян, в настоящее время в тяжелом состоянии находится в одной из больниц Еревана. Основной подозреваемый в убийстве – военнослужащий 102-й российской военной базы Валерий Пермяков. Он уже задержан, сознался в содеянном и находится у российской стороны.

Также отметим, что Генпрокуратура Армении сегодня опубликовала сообщение, согласно которому, вопрос передачи Валерия Пермянкова армянским правоохранителями не обсуждается.

XS
SM
MD
LG