Ссылки доступа

Состояние выжившего в результате жестокого убийства семьи Аветисянов ребенка «стабильно тяжелое»


Состояние выжившего в результате жестокого убийства в Гюмри семьи Аветисянов 6-месячного Сережи Аветисяна оценивается как стабильно тяжелое. Об этом сегодня после посещения ребенка сообщил журналистам министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.

Малыш сегодня утром из Австрийской детской больницы Гюмри был доставлен в ереванский медицинский центр «Святая Богоматерь».

Мурадян сообщил, что вчера в сопровождении профессора Николая Даллакяна группа врачей из Еревана отправилась в Гюмри, где провела ночь, а после стабилизации состояния ребенка его сегодня доставили в ереванский медцентр.

«Здесь клиника лучше оснащена, и в данный момент основные действия и работы направлены на стабилизацию состояния ребенка. Оперативного вмешательства в данный момент не требуется, учитывая шоковое состояние, которое перенес ребенок, ткани пострадали, и все наши усилия направлены на проведение антишоковых действий», - сказал министр здравоохранения.

Напомним, вчера утром в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян, в том числе 2-летняя девочка, которые проживали в одном из домов по улице Мясникяна. Из всей семьи выжил лишь маленький Сережа Аветисян. Вчера правоохранители обнаружили младенца тяжело раненым, с колото-режущими ранениям грудной клетки. Ребенка вчера в Гюмри проопрерировали, врачи оценили его состояние как тяжелое. В жестоком убийстве семьи Аветисянов подозревается военнослужащий дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, который уже признался в содеянном.

Лилит Арутюнян

XS
SM
MD
LG