Ссылки доступа

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян назвал ситуацию на границе «крайне напряженной», подчеркнув, однако, что нынешняя ситуация «не сравнима» с той ситуацией, которая имела место в июле-августе прошлого года.

По сообщению Министерства обороны Нагорного Карабаха, минувшей ночью противник порядка 400 раз нарушил режим прекращения огня, произведя в направлении армянских позиций более 5500 выстрелов, в том числе из минометов и гранатометов.

Из приграничных армянских сел Мовсес и Барекамаван Радио Азатутюн сообщили, что прошлой ночью ситуация на армяно-азербайджанской границе была сравнительно спокойной.

К последним инцидентам на границе несколько дней назад обратился официальный Вашингтон. В заявлении Госдепартамента США содержится призыв к сторонам продолжить переговоры и воздержаться от действий, обостряющих ситуацию.

Министерство иностранных дел Азербайджана продолжает утверждать, что для исключения инцидентов на линии соприкосновения в первую очередь необходимо «вывести армянские вооруженные силы с территории Азербайджана».

XS
SM
MD
LG