Ссылки доступа

АО НК: Азербайджанская сторона порядка 400 раз нарушила режим прекращения огня


(Архивная фотография)

В течение последних суток азербайджанская сторона около 400 раз нарушила режим прекращения огня в зоне соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха (АО НК), из стрелкового оружия различного калибра, а также из 60-миоллиметровых минометов (7 мин) и гранатометов типа РПГ-7 (5 снарядов) и ГП-25 (2 снаряда) азербайджанская сторона произвела более 5500 выстрелов в направлении армянских позиций.

Как отметили в пресс-службе Министерства обороны Нагорного Карабаха, подразделения Армии обороны уверенно несут боевое дежурство вдоль всей линии соприкосновения и при необходимости предпринимают ответные меры.

Минобороны НК также назвало «очередной дезинформацией» распространяемые в последние дни сообщения о якобы имевших место обстрелах азербайджанских населенных пунктов с армянской стороны.

Подчеркивая, что мирное население никогда не было мишенью для Армии обороны, военное ведомство Нагорного Карабаха отмечает, что «подобное поведение было и остается «монополией» азербайджанских ВС, доказательством чего являются периодические обстрелы противником армянских населенных пунктов на армяно-азербайджанской границе».

XS
SM
MD
LG