Ссылки доступа

Комитет парламента штата Калифорния принял законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха


Флаг Нагорного Карабаха на главном здании правительства в Степанакерте
Комитет по регламенту парламента штата Калифорния вчера 9 голосами «за», при 1 – «против» и 1 – воздержавшемся одобрил проект резолюции, признающей Нагорный Карабах в качестве независимого государства и содержащей призыв к президенту и Конгрессу США признать независимость Карабаха. Об этом сообщает Армянский совет Америки.

Как отмечается в сообщении, подобное решение комитета дает возможность, вынести законопроект 8 мая на обсуждение и голосование на пленарном заседании законодательного органа штата.

Напомним, проект резолюции AJR 32 в парламенте штата Калифорния в начале этого года представил избранный от Лос-Анджелеса депутат-демократ, председатель комитета по ассигнованиям парламента штата Майк Гато.

Городской совет одного из крупнейших городов Калифорнии и Соединенных Штатов, Лос-Анджелеса, в начале этого года принял резолюцию о признании Нагорного Карабаха в качестве независимого и суверенного государства, а осенью прошлого года независимость Карабаха признал другой город Калифорнии – Хайленд.

Резолюции о признании независимости Нагорного Карабаха приняли три американских штата - Род-Айленд, Мэн, Луизиана, поддержку Карабаху в своем послании выразил губернатор штата Мэриленд.
XS
SM
MD
LG