Ссылки доступа

Тигран Аракелян продолжит оставаться под арестом


Активист АНК Тигран Аракелян
Молодой активист оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Тигран Аракелян продолжит оставаться под арестом. Орган предварительного следствия отклонил ходатайство его адвоката Григора Восканяна о его освобождении с той мотивировкой, что оно необоснованно.

«Хотя мы должны обжаловать это решение у вышестоящего прокурора, в любом случае они направят дело в суд. Наверное, до пятницы или понедельника дело уже будет направлено», - сообщил Радио Азатутюн адвокат Григор Восканян.

Адвокат выразил мнение, что справедливого расследования проведено не было.

«Ребята не признали свою вину, дали показания, сообщили о совершенном против них насилии, о продолжившемся насилии в Центральном отделе [полиция], о том, что они были лишены возможности защищать свои права», - сказал Восканян.

«Также по делу были допрошены дополнительные свидетели, которые действительно заявили, что на месте инцидента, по соседству с библиотекой Хнко-Апор, в отношении ребят было совершено насилие, однако эти показания также не удостоились соответствующей оценки со стороны следователя. И наоборот, в основу обвинения были положены показания сотрудников полиции и каких-то очевидцев инцидента», - подчеркнул адвокат.

Тигран Аракелян в результате инцидента между активистами АНК и сотрудниками полиции с 9 августа находится в заключении по обвинению в хулиганстве и насилии в отношении представителя власти.

Из задержанных по данному делу семи активистов АНК были арестованы трое, заетм в отношении двоих из них мера пресечения была изменена, и в настоящее время под арестом остается лишь Аракелян.

Арест Тиграна Аракеляна стал поводом для приостановки диалога между АНК и правящей коалицией.
XS
SM
MD
LG