Ссылки доступа

Сроки проведения досрочных выборов мэра Еревана будут обсуждены 4 ноября


Здание мэрии Еревана
Решением первого заместителя мэра Еревана, исполняющего обязанности столичного градоначальника Тарона Маргаряна, 4 ноября, в 11.00, будет созвано внеочередное заседание Совета старейшин Еревана.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте мэрии Еревана, в повестке заседания лишь один пункт – определение сроков проведения внеочередных выборов мэра Еревана».

Пост мэра столицы остался вакантным после отставки Карена Карапетяна.

Согласно закону РА «О местном самоуправлении в городе Ереване», после того, как пост мэра становится вакантным, в установленный Советом старейшин срок, но не позднее, чем в течение одного месяца, в установленном порядке проводятся внеочередные выборы мэра. В ходе внеочередных выборов право выдвижения кандидатов на пост мэра принадлежит фракциям Совета старейшин, в данном случае составляющей большинство фракции Республиканской партии. Мэром избирается кандидат, набравший большинство голосов.

В понедельник вечером состоялось заседание Исполнительного органа, а затем и Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА), на котором по предложению лидера партии и президента страны Сержа Саргсяна вице-мэр, исполняющий обязанности мэра Еревана Тарон Маркарян был выдвинут в кандидаты на пост столичного градоначальника.
XS
SM
MD
LG