Ссылки доступа

В понедельник вечером состоялось заседание Исполнительного органа, а затем и Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА), на котором по предложению лидера партии и президента страны Сержа Саргсяна вице-мэр, исполняющий обязанности мэра Еревана Тарон Маркарян был выдвинут в кандидаты на пост городского головы.

Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов сообщил Радио Азатутюн, что решение было принято единогласно. По словам Шармазанова, Тарон Маргарян пользуется большим авторитетом среди жителей Еревана, в свое время он был одним из лучших кандидатов.

«В последнее время он оправдал себя в качестве первого заместителя мэра, а также показал, что его образ соответствует стандарту государственного должностного лица, о котором в ходе нашего предыдущего съезда говорил президент Саргсян, и я считаю и убежден, что Тарон Маргарян вместе с нашими коллегами из мэрии может решить все те проблемы, которые стоят перед нашей столицей», - сказал Шармазанов.

Недовольство бывшим мэром выражали, в частности, владельцы торговых ларьков. О том, чего можно ожидать в этом вопросе, Шармазанов сказал: «Когда пройдут выборы нового мэра, то новый мэр вместе со своими партнерами представит существующие приоритеты. Я всего лишь могу сказать с партийной точки зрения, что партия также довольна и работой г-на Карена Карапетяна».

Пресс-секретарь РПА также сообщил, что в заседаниях принял участие также бывший мэр Еревана Гагик Бегларян, который также проголосовал за кандидатуру Тарона Маркаряна.

После отставки Карена Карапетяна в конце прошлой неделе ходили слухи о том, что Бегларян вновь претендует на должность градоначальника.

Тарон Маркарян, который ныне является исполняющим обязанности мэра столицы, считался наиболее вероятным кандидатом на пост мэра.

Согласно закону РА «О местном самоуправлении в городе Ереване», после того, как пост мэра становится вакантным, в установленный Советом старейшин срок, но не позднее, чем в течение одного месяца, в установленном порядке проводятся внеочередные выборы мэра. В ходе внеочередных выборов право выдвижения кандидатов на пост мэра принадлежит фракциям Совета старейшин, в данном случае составляющей большинство фракции Республиканской партии. Мэром избирается кандидат, набравший большинство голосов.
XS
SM
MD
LG