Ссылки доступа

Мэр Еревана Карен Карапетян на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил, что подал заявление об оставке, обусловив это решение переходом на другую работу и причинами личного характера.

«Данное решение далось мне тяжело, и ответственно заявляю, что в его подтексте нет каких-либо политических или межвластных разногласий, несмотря на попытки представить это именно в таком свете. Вновь подтверждаю, что решение обусловлено исключительно личными обстоятельствами», - на своей стене в «Фейсбуке» написал Карапетян.

Мэр также попросил прощения за недоведенные до конца дела и программы, а также за ожидания и надежды, которые связывали с ним как власти, так и общественность.

Чуть раньше в эксклюзивном интервью телекомпании «АрмНьюз» Карен Карапетян подтвердил, что собирается подать в отставку, тем самым, подтвердив циркулирующие в прессе два дня подряд слухи о своей отставке, которые долгое время не подтверждались ни мэрией, ни членами Совета старейшин города.

Более того, несмотря на данное заявление мэра, члены Совета старейшин даже сегодня не были осведомлены о намерении Карапетяна подать в отставку.

Руководитель фракции Республиканской партии в Совете старейшин Еревана Дереник Думанян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что они до сих пор не получали от Карена Карапетяна заявления об отставке.

«Согласно закону «О Ереване», если мэр хочет уйти в отставку, он должен обратиться в Совет старейшин, который должен принять об этом решение. Однако до сих пор никакого официального заявления по этому поводу фракция и члены Совета старейшин не получали», - сказал Думанян.

Глава фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Гурген Гаспарян также не располагает какой-либо информацией о возможной отставке Карена Карапетяна.

В интервью «АрмНьюз» Карапетян также сказал, что его отставка «не несет характера каких-либо внутривластных или внутриполитических разногласий».

«Более того, доверие, оказанное как президентом республики, так и правительством, было безграничным», - сказал Карен Карапетян, отметив, что обсудил с президентом страны вопрос своей отставки и тот с уважением отнесся к его решению.

«Я попытался объяснить ему, что уход с этого поста еще не означает выход из команды», - сказал Карапетян.

Он также назвал «абсурдной» информацию в прессе о том, что в ходе работы на посту мэра у него были некоторые проблемы с администрацией президента.

«С командой президента у нас сложились очень хорошие, товарищеские отношения», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, насколько вероятна возможность его возвращения в политику в будущем, Карапетян сказал: «У меня никогда не было желания заниматься политикой, следовательно, слово «возращение» здесь некорректно, потому что меня в этом поле нет. Но это не означает, что я не буду иметь никаких связей с Арменией и с нынешней командой».

Относительно того, где именно он будет работать на новой должности, и правда ли, что это будет в России, Карен Карапетян сказал, что это не существенно, но вероятно.

На вопрос, кто может стать следующим мэром Еревана и обсуждал ли он этот вопрос с президентом, Карапетян ответил, что у него нет права это обсуждать, поскольку решение об этом принимают Совет старейшин и президент.

Кто станет следующим кандидатом на пост мэра Еревана, пока неизвестно. Вероятным кандидатом считается заместитель мэра Тарон Маркарян, который в списке Республиканской фракции Совета старейшин занимает 2 строчку.
XS
SM
MD
LG