Ссылки доступа

Клинтон: «США будут внимательно следить за возвратом имущества религиозным общинам Турции»


Госсекретарь США Хиллари Клинтон
Госсекретарь США Хиллари Клинтон впервые публично признала, что правительство США оказывает активное давление на высшие звенья правительства Турции по вопросу возращения религиозным общинам страны конфискованного у них имущества. Об этом сообщает Вашингтонский офис «Ай Дат», приветствуя этот факт.

Согласно сообщению офиса «Ай Дат», Клинтон сообщила об этом в своем письменном ответе на письмо Американского комитета «Ай Дат» от 15 августа этого года.

В указанном письме председатель Американского комитета «Ай Дат» Кен Хачикян представил госсекретарю возражения армянской общины США в отношении неправильных данных посла США в Турции Фрэнсиса Рикардоне о количестве ныне действующих в Турции христианских церквей.

В своем ответе Хиллари Клинтон, в частности, отметила: «В ходе встреч с руководством Турции, мы продолжаем подчеркивать важность вопроса свободы вероисповедания в Турции. Мы также продолжаем выражать обеспокоенность в связи вопросом возращения религиозным общинам Турции имущества, которое было ранее конфисковано. В этой связи мы будем внимательно следить за исполнением решения правительства Турции от 27 августа о возвращении всего конфискованного недвижимого имущества, принадлежащего 162 официально признанным фондам немусульманских религиозных общин в Турции».
XS
SM
MD
LG