Ссылки доступа

Пресс-секретарь РПА: «Завершите митинг и будем вести диалог»


Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
Возглавляемый Левоном Тер-Петросяном Армянский национальный конгресс (АНК) должен решить: или он проводит митинг, или ведет диалог с властью. Нельзя, с одной стороны, вести диалог, с другой стороны, проводить перманентные митинги», - в среду в интервью Радио Азатутюн заявил пресс-секретарь возглавляемой президентом Армении Сержем Саргсяном Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, подчеркнув, что «прессингом на диалог не идут».

Напомним, что после ареста молодого активиста АНК Тиграна Аракеляна Конгресс приостановил диалог с властью, а затем вновь обратился к властям с предложением его возобновить. Власти, однако, ответили, что обсудят этот вопрос после того, как Конгресс «прекратит незаконные митинги».

«Во-первых, власть не ставила условий, власть говорит: дорогая оппозиция, уважаемые, вы проводите круглосуточные митинги, говорите о диалоге. Одновременно два действия не делают, одновременно два арбуза одной рукой не бери, а то уронишь оба. Реши: проводишь митинг или ведешь диалог», - сказал Шармазанов.

Касаясь вчерашнего заявления АНК о том, что он «отныне считает какой-либо диалог с властями бессмысленным», пресс-секретарь РПА сказал, что если Конгресс не желает продолжать диалог, то они ничем помочь не могут. Шармазанов подчеркнул, что первый президент в своей речи говорит противоречивые вещи: сначала отмечает, что они начали диалог, заранее зная, что он не даст результата, потом через несколько дней вновь предлагают власти возобновить диалог.

«Я пришел к выводу, что АНК рассматривал диалог всего лишь в качестве некоего политического трюка для поддержания своего имиджа в обществе», - сказал пресс-секретарь РПА.

Отвечая на вчерашнее заявление Левона Тер-Петросяна о том, что по указанию президента Сержа Саргсяна были закрыты все ведущие в Ереван дороги, а также действующие на площади Свободы кафе, Шармазанов призвал первого президента не мерить других своим аршином.

«Возможно, в годы его руководства по его указанию полицейские и делали подобные вещи или закрывали дороги, пусть своим аршином не мерит», - сказал он.
XS
SM
MD
LG