Ссылки доступа

Власть возобновит диалог после завершения «незаконных собраний» АНК


Диалог между рабочей группой правящей коалицией и делегацией Армянского национального конгресса, 16 августа 2011 г.
Члены рабочей группы правящей коалиции, сформированной для диалога с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК), во вторник вечером выступили с заявлением, в котором отмечают, что «не думают, что в условиях незаконного митинга, проводимого АНК, возобновление диалога сделает его результативным».

«Мы подождем завершения этого незаконного процесса, после чего обсудим с представителями АНК подробности нашей встречи», - в совместном заявлении отметили представители правящей коалиции после обсуждения вопроса о возобновлении прерванного диалога с АНК.

Отметим, что в обсуждении не приняли участие руководитель рабочей группы Давид Арутюнян и один из ее членов - Наира Зограбян, поскольку они оба участвовали в работе Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Однако, как сказал в беседе с Радио Азатутюн еще до начала обсуждения член рабочей группы правящей коалиции Гагик Минасян, это обстоятельство не помешает принятию решения о возобновлении диалога.

«Был всесторонне рассмотрен вопрос нелогичного прекращения Армянским национальным конгрессом диалога, начатого после последовательных призывов коалиции. Мы считаем неприемлемым искажение законных действий властей, неуместное политизирование и прерывание диалога посредством превращения их в «жвачку». Одновременно надеемся, что наши партнеры из АНК в конце концов поймут, что единственным эффективным способом обсуждать вопросы и искать решения является продолжение работы за столом переговоров. Мы сожалеем, что потеряли столько времени», - говорится в заявлении, распространенном рабочей группой правящей коалиции.

Один из участников обсуждения - депутат от партии «Процветающая Армения» Вардан Бостанджян в беседе с журналистами также добавил, что вести диалог параллельно с круглосуточными митингами не получится.

По поводу заявления властной коалиции из АНК Радио Азатутюн сообщили, что ознакомятся с заявлением, обсудят его и в случае необходимости ответят.

Напомним, что начавшийся в июле процесс диалога власть-АНК был приостановлен в связи с инцидентом между молодыми активистами АНК и сотрудниками полиции, в результате которого в настоящее время под арестом остается один из активистов АНК Тигран Аракелян. На митинге 9 сентября лидер АНК Левон Тер-Петросян заявил, что они возобновят диалог лишь в случае освобождения Тиграна Аракеляна. На митинге, состоявшемся на прошлой неделе, Тер-Петросян объявил старт круглосуточных митингов сроком в одну неделю, в то же время отметив, что параллельно может быть возобновлен диалог с властями.
XS
SM
MD
LG