Ссылки доступа

Тер-Петросян: «В случае освобождения Тиграна Аракеляна мы готовы вернуться за стол переговоров»


Шествие АНК по улицам Еревана

«В случае освобождения в ближайшие дни [активиста АНК] Тиграна Аракеляна мы готовы вернуться за стол переговоров. В противном случае, оставив диалог прерванным, мы будем вынуждены говорить с властями на ином языке», - 9 сентября на митинге оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) заявил первый президент Армении, лидер АНК Левон Тер-Петросян.

Лидер оппозиционного движения уточнил, что, говоря «иной язык», вовсе не имеет виду революцию или бунт, а «принуждение к проведению внеочередных президентских и парламентских выборов» посредством увеличения частоты митингов и максимального сплочения или сверхмобилизации народных масс.

По словам Левона Тер-Петросян, если власти в спешном порядке не решат вопрос изменения меры пресечения в отношении Тиграна Аракеляна, оппозиция будет вынуждена считать, что инцидент, имевший место между полицией и молодыми активистами АНК, был специально спланирован властями или же они, по меньшей мере, воспользовались этим поводом для срыва диалога, будучи недовольны его ходом.
Сторонники оппозиции на митинге АНК, Ереван, 9 сентября 2011 г.

«Для нас изначально было очевидно, что даже в случае нормального хода диалога он не привел бы к желаемому нами результату, поскольку этот результат в любом случае зависел бы от степени давления народных масс. Следовательно, приостановка диалога или даже его окончательное прекращение не меняет наших планов, и наша цель остается прежней – скорейшая смена власти под давлением непрекращающихся массовых акций протеста и полный демонтаж бандократии», - заявил лидер АНК.

В заключение своего выступления первый президент Армении, напомнив о молодежном движении, носящем название «Началось», заключил свою речь именно так: «Началось!»

Следующий митинг АНК состоится 23 сентября. В этой связи Левон Тер-Петросян напомнил, что 23 сентября 1991 года была провозглашена независимость Армении после референдума, состоявшегося 21 сентября.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG