Ссылки доступа

Начальник полиции: «Ни один чиновник в банду не входит»


Начальник Полиции Армении Алик Саргсян,
«Банда полностью задержана», - в четверг заявил начальник Полиции Армении Алик Саргсян, говоря о громких разбойных нападениях, совершенных в последнее время в Ереване, и проведенных на днях задержаниях банды.

«Это вконец конченная группа. Она, на мой взгляд, исправлению не подлежит. На данный момент полностью есть все доказательства. Есть определенные проблемы, связанные с получением вещественных доказательств», - на встрече с журналистами сказал начальник полиции.

На замечание Радио Азатутюн о том, что, так как похищенное не обнаружено, существуют мнения, что задержанные не являются членами той банды, которая ограбила ряд бывших и нынешних чиновников, и вопрос, уверен ли он, что полиция задержала именно эту банду, Алик Саргсян ответил: «Преступление в четырех эпизодах было совершено этой группой. А что касается похищенного, то посмотрите, что они похитили у этих людей: золото, деньги и в последнем случае – картины. Нужно время, я убежден, что похищенное мы также найдем, не сомневайтесь, что похищенное будет найдено. У нас уже с определенной ясностью вырисовывается схема того, как они разделили награбленное».

Напомним, что накануне в беседе с Радио Азатутюн владелец компании по производству хлебобулочных изделий «Гарнии Сурики лаваш» Сурик Акопян заявил, что его сыновья не имеют никакого отношения к обезвреженной на прошлой неделе преступной группе. В этой связи ответ главы полиции был следующим: «Задержан (сын Сурика Акопяна). Он является видной фигурой в криминальном мире, все его знают. У него есть много возможностей, он владеет многим, в отличие от многих других представителей криминального мира, и он связан с бандой».

По словам начальника полиции, среди задержанных лиц бывших сотрудников правоохранительных органов нет, хотя до задержания банды звучало мнение, что в совершившей разбойные нападения группе могут быть бывшие сотрудники силовых структур. Что касается публикаций в прессе о том, что в банду входят также дети чиновников, то начальник полиции сказал: «До этого момента ни один чиновник в банду не входит и не имеет к ней никакого отношения. Нет и таких подозрений, чтобы можно было сказать, что этот вопрос находится на стадии проверки».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG