Ссылки доступа

На проспекте Мясникяна в Ереване обезврежена группа лиц, подозреваемых в тяжком преступлении


Рано утром в пятницу на проспекте Мясникяна в Ереване, на дороге, ведущей в Зоологический сад, полиция обезвредила группу лиц, подозреваемых в тяжком преступлении.

Начальник полиции Еревана Нерсес Назарян сообщил Радио Азатутюн, что, по его убеждению, обезвреженная группа – это та самая группа, которая в последнее время совершала громкие разбойные нападения в городе Ереване.

Как сообщили Радио Азатутюн работающие на месте происшествия члены следственной группы, рано утром сотрудники полиции преследовали подозреваемую в преступлении группу, чей автомобиль черного цвета марки «Мерседес» с госномерами 60OO086 во время погони врезался в столб, после чего подозреваемые выскочили из машины и попытались скрыться. По словам членов следственной группы, двоих из них удалось задержать, а третий во время побега упал со скалы, находящейся по соседству с проспектом Мясникяна, и погиб.

В момент прибытия корреспондента Радио Азатутюн на место происшествия труп мужчины еще не был перевезен. Погибшим оказался мужчина в возрасте за 40 лет.

Как в интервью Радио Азатутюн сообщил начальник полиции Армении Нерсес Назарян, погибший мужчина в прошлом был судим за разбойные нападения. Он даже был осужден по статье «бандитизм» и освобожден в 2010 году. По словам Назаряна, «полицейским удалось обнаружить логово преступной группы». Начальник полиции Еревана также сказал, что «были задержаны около 5-6 человек, розыскные работы продолжаются.

«Трое были задержаны вчера, один погиб, при попытке забраться на скалу, было конфисковано большое количество оружия - в машине и в их логове», - сообщил Нерсес Назарян.

Следователь, проводящий следственные действия, сообщил, что в «Мерседесе» был обнаружен один самодельный автомат.

Комментируя циркулирующую в прессе информацию о том, что один из задержанных является сыном должностного лица, начальник полиции Еревана сказал: «Нет, такого факта пока нет, есть задержанные, личность которых устанавливается, вина которых должна быть обязательно доказана, только после этого мы сможем… сейчас высказываться, торопиться было бы немного неправильно, вина каждого будет выяснена, все будут наказаны по заслугам».

По словам Нерсеса Назаряна, обезвреженные лица намеревались совершить новое преступление, когда сотрудники полиции их задержали.

Вследствие оперативных мероприятий правоохранительных органов утром на проспекте Мясникяна образовались пробки. После полудня из полиции сообщили, что нормальная работа автотранспорта восстановлена.
XS
SM
MD
LG