Ссылки доступа

Как сообщает полиция Армении, в воскресенье, в 5 часов утра пятеро неизвестных в масках через балкон проникли в дом бывшего депутата Национального Собрания Армении Наполеона Азизяна, расположенный в столичном квартале Киликия, избили его самого, его жену и дочь, а затем, угрожая оружием, похитили 3 млн. драмов, 20 тысяч долларов, золотые украшения и 6 ценных картин, после чего скрылись.

Согласно прессе, люди в масках в общей сложности похитили из дома бывшего депутата имущества и денег на сумму 300 тысяч долларов США.

Избитый Азизян и его родные направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Из полиции Радио Азатутюн сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 Уголовного кодекса (разбойное нападение).

Отметим, что ни одного из совершивших нападение преступников полиции обнаружить не удалось.

Примечательно, что за прошедшие три месяца это уже третий случай разбойного нападения и ограбления, совершенный по практически одному и тому же сценарию. В частности, в июне этого года опять же пятеро человек в масках так же рано утром совершили разбойное нападение на дом бывшего директора офиса реализации программ «Дорожное строительство» фонда «Линси» Эдварда Безояна. На этот раз лица в масках проникли в дом Безояна, перебравшись через забор дома, связали членов его семьи, избили их, а затем похитили дорогостоящие вещи, деньги, сейф и скрылись на машине самого Безояна. Пресса писала, что в целом из дома бывшего чиновника было похищено имущества и денег на сумму 300 тысяч долларов.

По этому факту также возбуждено уголовное дело, однако раскрыть совершенное преступление полиции до сих пор не удалось.

В начале прошлого месяца похожее разбойное нападение было совершено на дом бывшего главы ереванской общины Малатия-Себастия, чиновника Государственного комитета кадастра Агвана Григоряна. Вновь примерно в 5-6 часов утра люди в масках проникли в дом Григоряна, избили его и двух его сыновей, а затем забрали несгораемый сейф, золотые украшения и скрылись на автомашине марки BMW, принадлежащей хозяину дома. Это дело также до сих пор не раскрыто.

По этим трем делам о разбойных нападениях, совершенных за прошедшие три месяца почти по одному и тому же сценарию с применением огнестрельного оружия, никто пока не задержан.

Полиции никак не удается выяснить, что это за организованная преступная группа или группы, которые в последнее время в Ереване рано по утрам совершают вооруженные нападения, подвергают насилию членов семей, похищают крупные суммы и беспрепятственно скрываются.
XS
SM
MD
LG