Ссылки доступа

АНК обещает представить на митинге четкие шаги


Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян
Во время сегодняшнего митинга оппозиция представит те четкие шаги, посредством которых она должна осуществить поставленные перед нею задачи. В беседе с Радио Азатутюн об этом заявил координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян.

По его словам, диалог больше не может считаться вариантом решения внутриполитических проблем.

«Все разумные сроки заканчиваются, и, естественно, мы должны сказать народу что-то конкретное», - заявил координатор АНК.

На митинге 2 августа лидер АНК Левон Тер-Петросян, в частности, заявил: «Не сомневаюсь, что в сентябре-октябре будет сделан серьезный и окончательный прорыв в вопросе предотвращения политического кризиса в Армении». На вопрос Радио Азатутюн, возможно ли, что этот срок будет еще немного продлен, Левон Зурабян ответил: «Ничего не изменилось, более того, эти удостоверения еще больше укрепятся во время нашего митинга».

«К сожалению, власти своим поведение показывают, что не готовы посредством цивилизованных переговоров, диалога решить тот глубокий политический и социально-экономический кризис, который сложился в стране. Естественно, это приводит нас к серьезным выводам. Думаю, уже никто не может рассматривать диалог как инструмент для вывода страны из этого кризиса, именно по причине несерьезного отношения властей, - сказал координатор АНК и добавил: - Власти, по сути, говорят нам, что на новые уступки не пойдут, что новые уступки будут лишь тогда, когда десятки тысяч людей выйдут на улицы и принудят их пойти на уступки. Таков посланный властями мессидж, если хотите, вызов. Если это так, то мы принимаем этот вызов».

Относительно того, можно ли сказать, что сейчас уже настал момент водораздела, Зурабян заявил: «Знаете, то, что власти своими действиями приближают водораздел, приближают конфронтационные развития, это очевидно».

На замечание о том, что во время последнего митинга часто подчеркивалось слово революция, отмечалось, что революция отныне является необходимостью, и вопрос, возможно ли, что во время сегодняшнего митинга уже станет ясно, каким способом и в какие сроки оппозиция осуществит революцию, координатор АНК ответил: «Тер-Петросян как-то очень точно выразился – революцию сначала совершают, и лишь потом называют ее революцией».

Во время предыдущего митинга 9 сентября лидер АНК Левон Тер-Петросян заявил: «В случае освобождения в ближайшие дни [активиста АНК] Тиграна Аракеляна мы готовы вернуться за стол переговоров. В противном случае, оставив диалог прерванным, мы будем вынуждены говорить с властями на ином языке».

Спустя две недели после того митинга активист АНК Тигран Аракелян все еще продолжает находиться под арестом. Он был арестован в результате инцидента, произошедшего 9 августа между группой молодых оппозиционеров и сотрудников полиции.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG