Ссылки доступа

Возобновленное недавно следствие по делу оппозиционного активиста Тиграна Аракеляна и двух его товарищей - Саркиса Геворкяна и Артака Карапетяна во вторник завершилось.

Из оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Радио Азатутюн сообщили, что следственный орган заявил об официальном завершении возобновленного расследования.

Напомним, что Тигран Аракелян в результате инцидента с сотрудниками полиции с 9 августа находится под стражей по обвинению в хулиганстве и совершении насилия в отношении представителя власти.

Предварительное следствие по данному делу завершилось еще в конце августа, однако по ходатайству адвокатов 6 сентября оно было возобновлено и фактически продлилось всего несколько дней. Адвокат Вардуи Элбакян в беседе с Радио Азатутюн сочла очевидной поспешность следственных органов.

«[Следствие], наверное, продлилось одну неделю… на следующий день после нашего ходатайства был допрошен Артак Карапетян, затем Саркис Геворкян. Были проведены две очные ставки, Тиграну Аракеляну было предложено дать показания, он отказался, но мы дали довольно объемные показания, во всяком случае Артак Карапетян. Для меня, честно говоря, странно, с какой скоростью и оперативностью они смогли сделать это», - сказала Элбакян.

На вопрос, какова может быть причина подобной спешки, Элбакян ответила: «Я не могу сказать этого, ни один шаг для меня не был предсказуемым. Непредсказуемым было завершение предварительного следствия за 18 дней, непредсказуемо было его возобновление и вновь завершение. То есть, в течение месяца и 5 дней мы завершаем довольно большое дело», - сказала адвокат.

Инцидент с Тиграном Аракеляном стал поводом для приостановки диалога между АНК и властью. АНК неоднократно заявлял, что продолжит переговоры лишь после освобождения Аракеляна. Это условие на митинге АНК в пятницу подтвердил лидер оппозиционного движения Левон Тер-Петросян.
XS
SM
MD
LG