Ссылки доступа

Сегодняшний митинг «будет поворотным»


Пресс-секретарь Армянского национального конгресса Арман Мусинян

Пресс-секретарь оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Арман Мусинян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что сегодняшний митинг АНК будет «поворотным».

По его словам, АНК уточнит свои дальнейшие планы. «Армянский национальный конгресс предоставил властям разумный срок, который заканчивается в сентябре, и в этом плане митинг является важнейшим этапом для уточнения позиции и внесения ясности», - отметил он.

Напомним, что 26 августа АНК приостановил свое участие в переговорах с властью, заявив, что готов возобновить переговоры сразу после изменения меры пресечения в отношении арестованного оппозиционного активиста Тиграна Аракеляна.

Отметим, что Тигран Аракелян все еще продолжает оставаться под арестом. На вопрос, считает ли АНК диалог с властью завершенным, Мусинян ответил: «Заявление о немедленном возобновлении диалога в случае освобождения Тиграна Аракеляна остается в силе».

По мнению представителя АНК Владимира Карапетяна, власти, все же пойдут на встречу требованиям оппозиции, в противном случае АНК возобновит массовые акции протеста. «До конца сентября еще есть время, и я надеюсь, что власти примут решение о досрочных выборах, в противном случае со стороны АНК будут применены все средства в рамках закона, направленные на проведение досрочных выборов».

Карапетян также сообщил Радио Азатутюн, что перед сегодняшним митингом из разных областей страны вновь поступили сигналы о том, что работа транспортных средств, следующих в Ереван, прекращена, хотя, напомним, в самом начале переговоров с АНК делегация власти заверяла, что будет следить за тем, чтобы подобных препятствий не было.

«Ситуация, сигналы о которой мы сегодня получаем из различных мест, показывает, что [глава делегации правящей коалиции] Давид Арутюнян не смог сдержать свое слово, нарушил свое обещание. Какого-либо улучшения на данный момент мы констатировать не можем», - добавил представитель АНК.
XS
SM
MD
LG