Ссылки доступа

Глава МИД Франции: Сторонам карабахского конфликта будут представлены дополнительные предложения по урегулированию


Глава МИД Франции Ален Жюппе
Сторонам карабахского конфликта будут представлены дополнительные предложения по урегулированию для достижения соглашения по этому вопросу. Об этом в интервью российской радиостанции «Эхо Москвы» заявил глава МИД Франции Ален Жюппе.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов задал Алену Жюппе следующий вопрос: «Встречи президентов Армении, Азербайджана и России были своеобразным провалом, сказал наш президент [президент России – ред.]. Неужели вопрос по Нагорному Карабаху просто вечный? Решения нет?» В ответ французский министр сказал: «Почему? Я, конечно, приветствую усилия России, российского президента, он приложил много усилий в этом вопросе и в Сочи, и в Казани. Но, тем не менее, то, что это не привело ни к каким результатам, это, конечно, печально. Тем не менее, насколько я знаю, сейчас будут дополнительные предложения, чтобы все-таки возможно было достичь какого-то соглашения по этому вопросу».

Напомним, что 24 июня в Казани по инициативе президента России состоялась трехстороння встреча президентов Армении, Азербайджана и России по карабахскому урегулированию. Ожидалось, что в ходе встречи стороны подпишут документ по основным принципам карабахского урегулирования. Однако этого не произошло, и стороны ограничились совместным заявлением, в котором отмечалось достижение взаимопонимания по ряду вопросов, а также готовность продолжить усилия. Официальный Ереван заявил, что азербайджанская сторона в последний момент выступила с новыми предложениями. В свою очередь, Баку обвинил Ереван в требовании максимальных уступок от Азербайджана.
XS
SM
MD
LG