Ссылки доступа

Глава МИД Азербайджана обвиняет Армению


Глава МИД Армении Эдвард Налбандян (слева) и глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров обвинил Армениию в том, что на состоявшейся накануне в Казани трехсторонней встрече президентов России, Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию по ряду вопросов не удалось достичь компромисса.

«К сожалению, по ряду принципиальных вопросов мы пока не смогли достичь компромиссного решения, так как армянская сторона требует максимальных уступок от Азербайджана, искажая суть переговорного процесса, начатого семь лет тому назад», - сегодня информагентству Trend заявил Мамедъяров.

«Было проведено обсуждение по проблемным вопросам, являющимися препятствием на пути достижения прогресса по урегулированию конфликта», - отметил он, добавив, что президенты договорились продолжить поиски точек сближения позиций.

Мамедъяров также прокомментировал заявления главы МИД Армении Эдварда Налбандяна после встречи президентов в Казани.

«Опять идет передергивание фактов и документов. Почему-то армянская сторона молчала, когда Азербайджан заявил о принятии обновленного Мадридского документа, официально представленного сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Афинах в 2009 году, и говорит об одной из многих версий рабочего документа, который базируется на обновленном Мадридском документе, - заявил он и добавил: - Я хотел бы посоветовать армянскому МИД не заниматься пиаром, а интенсивно работать над изменением сложившегося негативного статус-кво, к чему призывают лидеры стран-сопредседателей Минской группы».

Накануне Налбандян заявил журналистам, что встреча президентов России, Армении и Азербайджана в Казани «не стала поворотной, потому что Азербайджан оказался не готов принять последний вариант основополагающих принципов урегулирования, предложенный сопредседателями» Минской группы ОБСЕ.

«Азербайджанская сторона предложила около десятка изменений, и в этом причина того, что встреча в Казани не стала поворотной», - отметил глава МИД Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG