Ссылки доступа

Владимир Карапетян: «Фактически, президенту Азербайджана был сделан пиар»


Владимир Карапетян

По убеждению ответственного за внешние связи оппозиционного Армянского национального конгресса Владимира Карапетяна, и после Казанской встречи можно утверждать, что переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта продолжается и в ближайшее время следует ожидать новых развитий.

Карапетян отмечает, что, по крайней мере, одна из сторон сегодня готова подписать документ об основополагающих принципах, а посредники действительно заинтересованы в этом и уже заявили, что посетят регион.

«Я хочу вам напомнить заявление Сержа Саргсяна в Страсбурге о том, что если Азербайджан не выступит с новыми предложениями, то можно будет зафиксировать прогресс. Он ничего не сказал о том, что у нас есть предложения, хотя и отметил, что это «не тот документ, о котором мы мечтали», тем самым, дав сигнал международному сообществу и нашему обществу, что готов подписать документ», - в среду на пресс-конференции сказал Владимир Карапетян.

После трехсторонних переговоров по карабахскому вопросу, состоявшихся в Казани по инициативе президента России, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что «азербайджанская сторона предложила около десятка изменений, и в этом причина того, что встреча в Казани не стала переломной».

Владимир Карапетян высказал мнение, что сопредседатели привезут эти предложения в Ереван, чтобы обсудить, какие из них приемлемы для армянской стороны.

По мнению Карапетяна, для министра иностранных дел было бы уместнее быть активнее, говорить о собственных представленных предложениях, тем более с учетом того факта, что армянская сторона признавала, что этот документ – не предел ее мечтаний. «Фактически, президенту Азербайджана был сделан пиар тем, что было отмечено, что его беспокоит содержание документа и он выдвигает предложения», - добавил он.

По словам Владимира Карапетяна, главная неудача делегации Армении состоит в том, что деструктивная позиция Азербайджана не была зафиксирована на месте и сопредседатели не заявили об этом, фактически создав впечатление, что вина за провал лежит на обеих сторонах.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG