Ссылки доступа

«Одной из самых больших проблем, самых больших трудностей и, по существу, самых больших угроз является ситуация «ни мира, ни войны» в этом регионе, армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт», - вчера в Брюсселе заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Выступая на форуме «Кранс Монтана», президент Азербайджана заявил, что «нагорно-карабахский конфликт является не только самой большой несправедливостью, но и большой угрозой региональной безопасности и стабильности».

«Поэтому разрешение конфликта, его урегулирование на основе норм международного права важно не только для нас, но и для всего региона в целом», - по сообщению интернет-издания 1news.az, заявил Алиев.

«Заявление, с которым выступили в последнее время руководители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, воодушевляет нас. Руководители Франции, Российской Федерации и Соединенных Штатов отметили, что статус-кво должен быть изменен, он не может быть сохранен. Во время нашей встречи с председателем [Еврокомиссии] Баррозу было особо отмечено, что статус-кво должен быть изменен. А изменение статус-кво, в свою очередь, означает освобождение оккупированных территорий. Мы выступаем за это, стремимся к этому», - отметил президент Азербайджана.

«Армения же, напротив, пытается как можно дольше сохранить статус-кво. А сейчас, если речь идет об изменении статус-кво, то настало время освободить оккупированные территории Азербайджана и установить мир. Это время уже настало», - заявил Алиев и добавил: - То есть это чрезвычайно важно для нас. Если бы этой проблемы не было, то, представьте себе, как бы мог развиваться Азербайджан».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG