Ссылки доступа

«А1+» обнаружила фальсификации в документах ЗАО «Армньюз», представленных на конкурс по лицензированию частот


Логотип телекомпании «А1+»

Телекомпания «А1+» в понедельник намерена обратиться в административный суд.

У телекомпании два требования: признать нарушение прав компании «Мелтекс», учредителя «А1+», и отменить решение Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) от 16 декабря 2010 года о признании телекомпании «Армньюз» победителем конкурса на осуществление эфирного вещания программ посредством цифровой вещательной сети.

Сообщив об этом на пресс-конференции в четверг, адвокат телекомпании «А1+» Тигран Тер-Есаян заявил: «НКТР продемонстрировала пристрастность и своим вмешательством нарушила право компании «Мелтекс».

16 декабря НКТР опубликовала итоги конкурса на осуществление эфирного вещания программ посредством цифровой вещательной сети. По итогам конкурса, телекомпания «А1+» проиграла телекомпании «Армньюз», представившей заявку на ту же частоту.

Председатель НКТР Григор Амалян
Председатель НКТР Григор Амалян и 6 членов комиссии оценили заявку «А1+» в 0 баллов, обосновав свое решение тем, что «А1+» представила фальшивые документы.

Адвокат «А1+» обосновал решение телекомпании обратиться в суд противоречиями, найденными в документах, полученных от НКТР.

По его словам, в решении комиссии, в той ее части, которая относится к уставному капиталу ЗАО «Армньюз», написано: «Компания представила документ, заверяющий готовность банка «Америя» предоставить ей кредит в размере 500 миллионов драмов», а в конкурсном пакете есть справка, согласно которой, банк готов предоставить ООО «Армньюз» кредит в размере 500 миллионов драмов. Иными словами, по мнению адвоката, в документах указаны две разные организации, ЗАО и ООО. Причем ООО «Армньюз» не существует.

Еще одна проблема состоит в том, что в конкурсном пакете «Армньюз» отмечено, что компания была зарегистрирована в 2002 году, между тем в документах, предоставленных НКТР, отмечается, что некий Григор Хачатрян работает в ЗАО «Армньюз» с 2001 года.

Адвокат «А1+» сегодня задался следующим вопросом: почему НКТР не проверила документы в конкурсном пакете «Армньюз»? Телекомпания «А1+» утверждает, что комиссия или же заметила, но проигнорировала эти недостатки, или же не прочла конкурсный пакет телекомпании, признанной победителем конкурса.

Григор Амалян через своего секретаря пообещал Радио Азатутюн дать разъяснения на следующей неделе.

Лишенная эфира более 8 лет назад телекомпания «А1+» уже в 13-й раз принимала участие в конкурсе по лицензированию вещания.

Только в случае 2 из 18 частот, представленных на конкурсе по лицензированию, объявленном НКТР в июле, была конкуренция. Наряду с «А1+» на ту же частоту претендовала «Армньюз», а с АЛМ конкурировала телекомпания «Ереван».

В том же конкурсе телекомпания АЛМ потерпела поражение и лишилась лицензии, 20 января прекратив свое вещание. Руководитель АЛМ Тигран Карапетян также обвинил НТКР в несправедливом отношении к телекомпании, проведя ряд митингов и акций протеста.
XS
SM
MD
LG