Ссылки доступа

Сотрудники телекомпании АЛМ готовят судебный иск


Тигран Карапетян на пресс-конференции, Ереван, 14 января 2011 г.

Сотрудники телекомпании АЛМ намерены подать судебный иск против Национальной комиссии по телевидению и радио (НТРК).

«Во всяком случае, так решил коллектив. Я не буду никого отдавать под суд. Я буду обвинять и бороться до конца. Это более эффективно, чем подавать в суд, мелочиться, тянуть время», - в пятницу на встрече с журналистами сообщил владелец «АЛМ-Холдинга», лидер Народной партии Тигран Карапетян, при этом добавив. – Это я им посоветовал... Я говорю о себе как о частном лице».

Представитель телекомпании, пресс-секретарь Народной партии Эммануэль Маркарян в ответ на вопрос Радио Азатутюн о том, когда они собираются представить исковое заявление в суд, сказал: «Поскольку коллектив состоит из 84 человек, все останутся без работы... Я собираюсь разослать об этом пресс-релизы средствам массовой информации».

«Коллектив ожидает безработица. Я осталвлю лишь 10 сотрудников, которые будут работать на сайт, журнал и пресс-центр «Дуплекс»… Остальные 84 семьи останутся без работы, без дохода, это решение - большое зло и произвол, - заявил Тигран Карапетян и продолжил. - Мы будем использовать все политические возможности… Сотрудничая с другими СМИ - «А1+», ГАЛА и со всеми другими, попытаемся создать такое поле, чтобы иметь возможность информировать население о наших дальнейших шагах».

Согласно сообщению, распространенному сегодня партией, в ближайшие дни будут проведены митинги в областях: 15 января – в Ванадзоре, 16 января – в Раздане, 17 июля - в Гюмри.

Напомним, что возглавляемая Тиграном Карапетяном Народная партия 7 января провела в столице митинг, протестуя против несправедливости, лишения телекомпании АЛМ эфира.

Решением НКТР от 16 декабря прошлого года, телекомпания АЛМ лишилась лицензии на вещание, проиграв в конкурсе по лицензированию вещания телекомпании «Ереван», с которой соперничала за одну и ту же частоту, и с 20 января прекратит свое вещание.
XS
SM
MD
LG