Ссылки доступа

Тигран Карапетян настроен «решительно»


Глава «АЛМ Холдинга», лидер Народной партии Тигран Карапетян в среду на проведенном возле Матенадарана митинге заявил, что настроен «решительно», поскольку получил «добро» от собравшихся.

Председатель Народной партии в своем выступлении поставил перед властями ряд требований: «Возвратить вклады, освободить политзаключенных, восстановить в стране справедливость, остановить миграцию, снизить аморальную цену на газ, предоставлять все кредиты – по ставке не выше 7 процентов, выше 7 процентов – это уже ростовщичество, установить фиксированный налог для малого бизнеса в размере 10 тысяч [драмов], социальную корзину сделать нравственной, удвоить минимальную зарплату, в два раза повысить размер пенсий, увеличить пособия для социально необеспеченных слоев населения, обеспечить достойную жизнь для молодежи».

Затем Карапетян представил ультиматум: «Если до 28 [февраля] с нами не будет достигнута договоренность, если [власти] не продемонстрируют, что делают шаг, то собравшись здесь 28 февраля, мы скажем этой власти «нет!» на внеочередных выборах».

После митинга в беседе с Радио Азатутюн, отвечая на вопрос о том, пытался ли он встретиться с находящимся в эти дни в Ереване комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом, лидер Народной партии ответил: «Они должны стремиться к встрече... Если они захотят, я готов встретиться».

Карапетян также категорически опроверг слухи о том, что он приобрел долю в телекомпании «Ереван», которой телекомпания АЛМ проиграла на состоявшемся в декабре минувшего года конкурсе телечастот.

«Не дай Бог! Я ничего не возьму у власти», - заверил он.

На вопрос, на каких правовых основаниях он будет требовать проведения досрочных выборов, Карапетян ответил: «Правовое основание – наша сегодняшняя жизнь, которая армянам не подобает. Я пойду на президентские выборы и стану президентом республики».

На митинге выступил также бывший член партии «Наследие» Вардан Хачатрян Он предположил, чтобы следующий митинг был объявлен «митингом граждан Армении».

На вопрос Радио Азатутюн, намерен ли он вступить в ряды Народной партии, Хачатрян ответил: «Я пока не готов что-либо сказать, потому что для меня должна быть ясна логика последующих шагов, а не заявления. Вступление в партию я пока не представляю».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG