Ссылки доступа

Иран опровергает информацию о задержании американки


Iran -- Hall Talayan, detained in Iran on suspicion of spying
Во вторник Иран опроверг распространенную ранее информацию, в том числе и иранскими источниками, о задержании на иранской границе американской гражданки.

«Она изначально и не въезжала на территорию Ирана. Вопрос былт урегулирован на уровне пограничного контроля», - по сообщению информационного агентства «Франс Пресс», на своей еженедельной пресс-конференции заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст.

Чиновники иранской пограничной службы на прошлой неделе сообщили, что 5 января в населенном пункте Нордуз, расположенном рядом с армяно-иранской границей, по подозрению в шпионаже была задержана 55-летняя гражданка США Халл Талаян, которая прибыла из Армении без въездной визы.

Служба национальной безопасности Армении, однако, опровергла информацию о пересечении армяно-иранской границы гражданкой США с таким именем и фамилией.

Вчера же было распространено сообщение о том, что сотрудники пограничной службы Ирана освободили американку, задержанную на иранской границе.

Тот факт, что до сего дня не было дано официальных комментариев по поводу противоречивых сообщений, связанных с этой историей, Мехманпараст объяснил тем, что эти сведения являются «неважными и незначительными».
XS
SM
MD
LG