Ссылки доступа

Оппозиционный деятель убежден, что предпринятые Сержем Саркисяном шаги являются запоздалыми


Лидер Народной партии Армении Степан Демирчян (архивное фото)

Лидер Народной партии Армении (НПА) Степан Демирчян убежден, что, совершая кадровые изменения и говоря о распространенных в стране порочных явлениях, президент Армении Серж Саргсян пытается завоевать доверие общества, вызвать симпатии народа и изменить «имидж» власти. Но, по мнению оппозиционного деятеля, эти шаги Сержа Саргсяна являются запоздалыми.

«Например, что значит говорить сейчас о параде телохранителей. Это безобразное явление уже давно вызывает отвращение в обществе, - на пресс-конференции в пятницу заявил Демирчян. – Или же говорилось «о нулевой терпимости» по отношению к воровству, коррупции. Но до сих пор демонстрировалась стопроцентная терпимость по отношению к тем, кто воровал голоса [избирателей]. Это ведь тоже воры».

На прошлой неделе по инициативе президента Саргсяна в составе правительства были произведены существенные изменения, в частности, сменились министры юстиции, экономики, финансов. Кроме того, в результате скандального конфликта между мэром Еревана Гагиком Бегларяном и сотрудником протокольной службы администрации президента, произошедшего в начале декабря, Бегларян подал в отставку, а вместо него на прошлой неделе мэром был избран директор компании «АрмРосГазпром» Карен Карапетян.

После всех этих изменений, в прошлую субботу, на торжественном заседании, посвященном 20-летию создания возглавляемой им Республиканской партии, президент Серж Саргсян выступил с пространной программной речью, в которой, обратившись к внутриполитической жизни страны, подверг критике распространившиеся в Армении порочные явления. В своем выступлении Серж Саргсян, в частности, поделил оппозицию на три группы, отметив, что в первой группе находятся люди, искренне обеспокоенные судьбой страны и народа, а две другие группы раскритиковал, заявив, что они говорят лишь о смене власти, обливают грязью Республиканскую партию и дискредитируют армянскую армию.

Возражая на критику Сержа Саркисяна, Степан Демирчян заявил, что вместо того, чтобы делать суждения и давать оценки оппозиции, пусть сначала проведут свободные выборы, подчеркнув, что власти также делятся на две группы: легитимные и нелегитимные. По убеждению оппозиционера, именно к этой последней группе относятся власти Армении.

Касаясь последних кадровых перестановок, лидер НПА заявил, что даже посредством отдельных удачных назначений достичь существенных изменений в стране невозможно. Решение проблемы Демирчян видит лишь в проведении справедливых выборов.

«Но это уже проблема всех нас. Все общество должно заставить провести справедливые выборы», - подчеркнул глава НПА Степан Демирчян.

Лидер Народной партии, входящей в руководимый Левоном Тер-Петросяном Армяснкий национальный конгресс (АНК), заявил, что они пока не обсуждали, с каким списком АНК пойдет на парламентские выборы 2012 года. Более того, Степан Демирчян отметил, что даже не думал о том, выставит свою кандидатуру на президентских выборах 2013 года или нет.

Подводя итоги уходящего 2010 года, Степан Демирчян заявил, что этот год не стал годом достижений и невозможно констатировать какой-либо прогресс с точки зрения решения накопившихся в стране проблем.
XS
SM
MD
LG