Ссылки доступа

8 декабря мэр Еревана Гагик Бегларян подал заявление об отставке. Об этом говорится в сообщении, распространенном управлением информации и по связям с общественностью мэрии столицы.

Ранее пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян в беседе с Радио Азатутюн, по сути, подтвердил информацию о том, что мэр Еревана Гагик Бегларян подверг избиению сотрудника протокольной службы администрации президента Армении Арама Кандаяна.

«Да, к сожалению, инцидент имел место. Однако пресса в своих описаниях событий его преувеличила. В частности, не было ни похищения, ни жестокого избиения. Но такой случай действительно имел место», - сказал Арзуманян.

Пресс-секретарь президента Армении сообщил Радио Азатутюн, что президент Армении неоднократно выражал свою четкую позицию в отношении подобных поступков.

«То есть, такое поведение неприемлемо и недопустимо. А в случае с государственным чиновником тем более», - добавил Армен Арзуманян.

Речь идет об информации, распространившейся в последние дни в некоторых СМИ и социальных сетях, согласно которой, мэр Еревана Гагик Бегларян подверг избиению Арама Кандаяна за то, что 3 декабря, перед началом концерта оперного певца Пласидо Доминго в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна, Кандаян попросил жену Гагика Бегларяна, сидевшую в зале рядом с местом, предназначенным для президента Сержа Саргсяна, пересесть. Согласно официальному протоколу, рядом с президентом Армении могут сидеть Верховный Патриарх, премьер-министр Армении, председатель Национального Собрания.

Гагик Бегларян был назначен мэром Еревана в марте 2009 года указом президента Сержа Срагсяна.

Затем, по итогам выборов Совета старейшин Еревана, состоявшихся 31 мая 2009 года, большинство в нем получила возглавляемая президентом Сержем Саргсяном Республиканская партия Армении, и возглавлявший список РПА Гагик Бегларян, фактически, по закону сроком на 4 года был утвержден на посту мэра Еревана.

28 ноября 2009 года Бегларян был также избран членом исполнительного органа Республиканской партии Армении.

Согласно закону РА «О местном самоуправлении в городе Ереване», после того, как пост мэра становится вакантным, в установленный Советом старейшин срок, но не позднее, чем в течение одного месяца, в установленном порядке проводятся внеочередные выборы мэра. В ходе внеочередных выборов право выдвижения кандидатов на пост мэра принадлежит фракциям Совета старейшин. Мэром избирается кандидат, набравший большинство голосов.

Согласно закону, первый заместитель мэра Тарон Маргарян исполняет обязанности мэра во время отсутствия последнего.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG