Ссылки доступа

Председатель НС просит Сержа Саргсяна помиловать Сасуна Микаеляна


Участники митинга АНК держат в руках плакаты с изображением заключенных оппозиционеров (слева фотография Сасуна Микаеляна), Ереван, 1 марта 2011 г.
29 апреля председатель Национального Собрания Овик Абрамян обратился к президенту Армении Сержу Саргсяну с просьбой о помиловании заключенного оппозиционера Сасуна Микаеляна.

Согласно управлению информации и по связям с общественностью Национального Собрания РА, в обращении Овика Абрамяна говорится: «Многоуважаемый господин президент, присоединяясь к предложению политических сил парламентской коалиции и будучи обеспокоенным состоянием здоровья нашего бывшего коллеги Сасуна Микаеляна, прошу Вас обсудить возможность дарования ему помилования».

Сасун Микаелян, приговоренный к 8 годам лишения свободы в связи с поствыборными событиями 2008 года и находящийся в заключении с марта 2008 года, периодически имел проблемы со здоровьем. В декабре 2009 года он перенес операцию на сердце и сейчас отбывает наказание в уголовно-исполнительном учреждении «Больница для осужденных».

Оппозиционный Армянский национальный конгресс считает Сасуна Микаеляна политзаключенным. Требование освободить его, а также других осужденных оппозиционеров, является одним из трех основных требований, выдвинутых лидером АНК Левоном Тер-Петросяном для начала диалога с властями.

Оппозиция считает, что два других требования – разрешение на проведение митингов на площади Свободы и официальное заверение в готовности раскрыть убийства 1 марта – власти уже выполнили.
XS
SM
MD
LG